» » Волшебный меч: Спасение Камелота

Волшебный меч: Спасение Камелота

Автор: Viki | 14-05-2011, 18:19 | Просмотров: 10 772 | Комментариев: 3

Волшебный меч: Спасение Камелота

Название: Волшебный меч: Спасение Камелота
Год: 1998
Страна: США
Время: 85 мин. Волшебный меч: Спасение Камелота


Сюжет мультфильма:
Все то же царство Камелот, все тот же король Артур, все тот же легендарный меч Экскалибур, который похищает злой рыцарь Рубер. Храбрая девушка по имени Кейли отправляется на поиски меча, ведомая ослепшим юношей по имени Гаррет.

Они встречаются с забавным созданием — двухголовым драконом по имени Девон и Корнуол. Во время их волшебного и музыкального путешествия Кейли и Гаррет открывают для себя нескончаемую силу дружбы и отваги.

Волшебный меч: Спасение Камелота смотреть мультфильм онлайн



Нравится мультик? Поделись с друзьями!


Как смотреть мультфильмы онлайн? Вопросы и Ответы (F.A.Q.) Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Не получается посмотреть мультфильм? Здесь Вы найдете ответы на все часто задаваемые вопросы


Добавить отзыв
  1. Отзыв #3 написал: katya1823
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    абажаю этот мультик)))помню в детстве, касету засмотрела так,что пленка стерлась 1biggrin
     
  2. Отзыв #2 написал: Nasyonok
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    Хороший мульт! friends
     
  3. Отзыв #1 написал: Viki
       



    Новостей: 1 556
    Отзывов: 425
    Россия — удивительная страна. Наверное, только у её граждан есть два совершенно противоречивые чувства: великодержавная гордость и чрезмерное почтение перед всем иноземным. Причем этот дуализм происходит на протяжении многих столетий.

    Не затрагивая данным вопросом различные области от политики до футбола, остановимся на современной анимации. Глубокий стереотип — Россия во времена Советского Союза — великая мультипликационная держава (Норштейн, Бардин, Татарский и `Ну, погоди!») и Россия во времена суверенита и близко не дотянулась рисованной двигающейся картинкой до могучего Запада.

    Особое наслаждение приносит прессование асфальтным катком рецензий мало-мальски выделяющимся творениям российских аниматоров в полном метре. От `Карлика Носа` до `Первого отряда`.

    Мы не хотим видеть явные факты. Хороших мультфильмов великий и ужасный Запад выпускает пять, от силы десять за год. Остальное барахло покупают на вес каналы Jetix или Мультимания и круглосуточно вбивает убого нарисованные похождения ходячих комиксоидов в мозги тупеющим подросткам.

    А вот и самый кричащий момент. Мультфильм `Волшебный меч: Спасение Камелота` о котором далее и пойдёт речь, имеет бюджет 40 млн долларов. Что для прокатного полнометражного фильма у них считалось в 1998 году очень мало. Его ровесники `Мулан`, `Принц Египта`, `Приключения Флика`, `Муравей Антц` имели в 2—3 раза большее капиталовложение.

    Поэтому студия Уорнер Бразерс и не сильно заморачивалась над качеством картинки. Тот же `Карлик Нос`, снятый за 2,5 лимона смотрится графическим олигархом рядом с этим эпиком.

    А, может быть, сюжетно цепляет? Для англосаксонского населения нет повести исхоженней на свете, чем баллады о рыцарях Круглого стола, Артуре, Ланселоте, Мерлине и Эскалибуре. Здесь выбрали тропинку противостояния Артура и Рубера — демонического рыцаря. Творец Фредерик Ду Чау, известный по большому счету, только более поздними `Бешенными скачками` оказался добросовестным школьником-зубрилой. Поэтому и впихнул в мультфильм все штампы и ходы, апробированные Голливудом.

    От легендарного Диснея было отщипнуто побольше. Особый упор делался на музыкальные паузы, для чего была подписана оскароносная Селин Дион. В итоге пели по любому поводу. Выгнали из королевство — песнь, долбанули мечом — ария, задумал гадость — целый клип. И так все полтора часа. Удивительно, как это Кинопоиск жанр мюзикла не присвоил. В итоге цель была достигнута — и мультфильм занял дежурное место в номинации на Оскар `Лучшая песня` в компании с такими достойными, кхм, музыкальными фильмами как `Армагеддон`, `Поросенок Бейб` и `Заклинатель лошадей`

    Конечно же, не обошлось без второстепенных харизматичных героев. Здесь это драконо-сиамские близнецы Девон-Корнуол. Это, естественно, не мадагаскарские Пингвины и не ледниковый Скрет. Но экзаменаторы-продюсеры за него двойку не поставили.

    Тот же самый зачёт и по главному злодею. Как и положено нехорошему рыцарю, шевелюра Рубера злобно полыхает на ветру, а коварство выплескивается за экран. До высот везиря Джаффара или льва Шрама по харизме он не дотягивает, но видно, что человек старался.

    И нельзя обойти звёздную озвучку. Кто не знает Пирса Броснана или Гари Олдмена? Подозреваю, что отработали эти и другие звёзды не из-за любви к древней легенде, и добрую половину гонорарного пирога забрали себе. Причём большинству россиян эти усилия были по барабану, так как всё равно слушали дубляж. Впрочем, и истинные американцы довольно прохладно отнеслись к этому творению. Картина однозначно провалилась в прокате.

    Тем не менее, я не хочу сказать, что мультфильм неудачный. Наоборот, всё качественно и вполне приемлемо для зрителя. Нормальный продукт, если не подходить к нему с мерками Пиксара или Миядзаки. Точно также не стоит игнорировать отечественные современные мультфильмы. Не будет у нас девятизначных сумм бюджета, как у `Вверх` или `Фрикаделек`. И даже более-менее восьмизначные числа — пока фантастика. Те же англосаксы готовы весь мир завалить своим звёздно-полосатым патриотизмом. И подрастающие граждане России уже считают короля Артура круче Добрыни Никитича, а Камелот историчнее Кремля. Увы.
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 7 причин зарегистрироваться у нас
  • Отсутствие рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
  • Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
  • Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью ЛС.
  • Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.
  • Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
  • Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
  • Забыли пароль