Малыш и Карлсон

Автор: Viki | 27-04-2011, 02:37 | Просмотров: 38 150 | Комментариев: 2

Малыш и Карлсон

Название: Малыш и Карлсон. Сборник мультфильмов
Год: 1957-1970
Страна: СССР


Сюжет мультфильма:
Придумать новую сказку сложно. Еще сложнее придумать новый персонаж, не встречавшийся ранее в сказочной литературе, которая веками строилась на заимствованиях. Шведская писательница Астрид Линдгрен сделала невозможное. Ее Карлсон, забавное, ни на кого не похожее существо, покорил сердца читателей и стал известен всему миру.

Малыш и Карлсон смотреть мультфильм онлайн



Нравится мультик? Поделись с друзьями!


Как смотреть мультфильмы онлайн? Вопросы и Ответы (F.A.Q.) Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Не получается посмотреть мультфильм? Здесь Вы найдете ответы на все часто задаваемые вопросы


Добавить отзыв
  1. Отзыв #2 написал: gendos2010
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    Спасибо, что ваш сайт существует!!! СПС!!! goodgood
     
  2. Отзыв #1 написал: Viki
       



    Новостей: 1 559
    Отзывов: 425
    Самая правдивая история о детях, которую взрослые назвали сказкой
    «Их знакомство произошло в один из тех неудачных дней, когда быть Малышом не доставляло никакой радости, хотя обычно быть Малышом чудесно».

    Малыш и Карлсон. Двое. Их знают все дети мира, потому что именно эти герои живут не в сказке, а в обычном городе — Стокгольме. Они близки и понятны. Их проблемы не бредовы, как у всех других сказочных персонажей, а вполне конкретны и злободневны для всех маленьких жителей нашей планеты. Поймать золотую рыбку — разве это проблема? Вот когда родители целый день заняты своими делами, а старшие брат и сестра в лучшем случае не замечают тебя, а в худшем не дают покоя — это да. Это настоящая задача без решения. В такой или подобной ситуации оказывался хотя бы раз в жизни каждый малыш.

    Наверное, шведская писательница Астрид Линдгрен хорошо знала о том, что такое одиночество в большой семье. А если и не знала, то очень хорошо представляла. Ведь именно она, в помощь и на радость всем малышам, создала Карлсона, который живет на крыше. Создала маленького и упитанного человечка с моторчиком на спине. Того самого, что любит пошалить и поедает сладости в огромных количествах. Малыши Швеции тут же полюбили его, а вот у взрослых и скучных критиков сложилось другое мнение. Саму сказку они окрестили «недостаточно поучительной», а милого Карлсона обозвали «отрицательным персонажем», который «пропагандирует лень и шалости». К счастью, в далекой России, именуемой тогда СССР, сняли мультфильм, который представил Карлсона в совсем ином свете.

    Это сейчас мы изо всех сил стараемся угнаться за мультипликаторским мастерством Европы и Америки, а в далеком 1968 году мы были способны не просто создавать шедевры, но и задавать моду в этом деле. Ведь самое первое и по сей день известное лицо Карлсона, создали именно в СССР. Советские мультипликаторы Савченко и Бутырин под руководством известного режиссера Степанцева, самыми первыми взялись за «оживление» этого героя. Надо сказать, что этот рыжеволосый Карлсон, одетый в зеленую рубашку и белые штаны на подтяжках, покорил абсолютно всех. Даже в Швеции его стали изображать именно в таком виде (как в фильмах, так и в спектаклях). И до сих пор во всех странах мира Карлсон предстает таким, каким его создали для нашего старого-доброго мультфильма.

    В детстве меня не обошло стороной увлечение американскими творениями. Я обожала «Короля Льва», и презрительно фыркала на все уговоры родителей посмотреть какой-нибудь мультик нашего производства. Но все менялось, когда по телевизору шел «Малыш и Карлсон». Я не могла наглядеться на дерзкого и находчивого человечка с моторчиком. Я умилялась кроткости Малыша с голубыми глазами и курносым носиком, который так мечтал о щенке. Этот мультфильм был и остается для меня совершенно особенным. Не шедевром, но просто самым душевным и близким. Почему? Все просто. Это не сказка. Это история о детях и о проблемах, касающихся их. Одним словом — это жизнь с щепоткой волшебства. Жаль только, что ко мне Карлсон так ни разу и не залетел…

    «Слышите, где-то стрекочет моторчик? Это летит Карлсон, который живет на крыше… Что же вы ждете? Бегите скорей! Открывайте окно!..»

    10 из 10
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 7 причин зарегистрироваться у нас
  • Отсутствие рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
  • Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
  • Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью ЛС.
  • Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.
  • Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
  • Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
  • Забыли пароль