7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » » С небес на землю

С небес на землю

Просмотров: 986 | Комментариев: 0  


Слушать сказку С небес на землю


Полный текст сказки С небес на землю

Синяя Птица, которая гнездилась на самом верхнем облаке и летала так высоко, что никто и никогда её и не видел, разослала всем лесным и полевым птицам пригласительные на вечеринку.

Ну, естественно, Черепаха она не пригласила, поскольку тот не похож на птицу. А Черепах, как прослышал про предстоящее всеобщее веселье, чуть с ума не сошёл от одной мысли, что его тамне будет.

Утром, когда солнце было уже высоко в небе, пополз этот завистник на заброшенную полянку и давай там тренироваться - строить из себя птицу. Раз сто,

наверное, взбирался Черепах на бревно и прыгал, растопырив свои неуклюжие лапы, и плюхался всё время на брюхо. Ничего-то у него не получалось, всё без толку!

Не разуверившись в своих силах и наведя лоск перед собственным блестящим, как зеркало, панцирем, отправился Черепах уговаривать птиц, чтобы те взяли его с собой на праздник: «Ой, а времена-то какие настали - ужас. Ни еды тебе толком, ни воды. Нам нужно как-то всем вместе... как-то делиться, кто чем может, помогать, что ли! Вот, к примеру, возьмите меня с собой на вашу небесную вечеринку!»

«Даже если бы мы очень захотели, мы бы не смогли взять тебя с собой, ■ заявил Попугай. - Мало того, что ты -

хитрован, побирушка и злюка, каких свет не видывал, ты ж ещё и летать-то не умеешь!»

«Я за последнее время очень изменился! Правда! Соответствую всем современным нормам и стандартам. Если бы каждая     ^

птица не пожадничала, и дала бы мне хотя бы по одному        /*

перышку, я бы летал не хуже вас всех вместе взятых!»

Сжалились птицы над глупым Черепахом и одолжили ему по пёрышку. Получился довольно-таки прикольный костюмчик для вечеринки - весь такой разноцветный, пышный!

И вот, размахавшись своими

лапокрыльями,оторвался Черепах от земли и взмыл в небеса.

Синяя птица накрыла столы, что » простирались от звёзд до радуги и от луны до чёрных снеговых туч. Она величаво встречала fill/ своих гостей. Птица призналась * странному существу, что никогда ещё не видела Черепахоптицы.

И пока радушная хозяйка что-то там говорила, Черепах, не теряя времени, приступил к трапезе...

Слопал он почти все кушанья, и так Черепаха разнесло - ну, настоящая подушка. Расстроились и рассердились птицы.


Попугаю стало стыдно за них.

Он не переставал просить прощения у Синей Птицы: «Этот обжора испортил тебе и всем нам вечеринку. Поверь, я очень сожалею, что мы помогли ему и взяли его с собой».

И грустные птицы одна за другой стали забирать свои пёрышки обратно и слетать вниз, на землю. Черепах ничего не заметил - у него вновь разгулялся аппетит. И он давай уплетать за обе щёки всё, что ещё не успел сожрать.

Когда же, наконец, Черепах объелся окончательно, он посмотрел по сторонам - никого, только он и Синяя Птица. А у Черепаха к тому же - ни единого пёрышка, ничего кроме гладкого, блестящего панциря!

«Вернитесь, помогите! Эй, кто- нибудь! - запаниковал Черепах. - Как же я смогу спуститься на землю без единого пера? Попугай, слышишь?

Хоть сообщи моей жене, где я!»

Оглянулся Попугай и презрительно спросил: «Так что ей передать?»

«Скажи ей, пусть вынесет из дома всё самое мягкое - подушки, матрацы, ковры, покрывала - и расстелет всё это на траве, чтобы я смог спрыгнуть».

Попугай исчез в облаках, не сказав ни «да», ни «нет». Но он всё-таки зашёл к супруге Черепаха: «Там, на небесной вечеринке, Синей Птице больше всего понравился панцирь твоего мужа. Понимаешь, она ничего твёрдого не видела, только перья, облака да фрукты - так, мякоть одна! Так вот, муж твой просил вынести из дома

всё самое твёрдое, что у вас есть, чтобы Синяя Птица, взглянув с небес, смогла всё это разглядеть, как следует».

«Конечно! Без проблем!» - доверчивая Черепаха поспешила в дом и вынесла оттуда кастрюли, сковородки, горшки и котелки, столы и табуретки, старый велосипед и даже кухонную раковину. Свалив всё это в кучу, она, прищурившись, взглянула на небо и махнула лапой - а вдруг её муженёк смотрит на супругу оттуда?

А тот с такой-то высоты смог разглядеть лишь свой дом и жену, таскающую что-то на кучу - а что конкретно, он, конечно же, не видел. Когда Черепах увидел, что его жёнушка машет ему, то подумал, что это знак прыгать. Закрыл Черепах глаза и полетел кубарем вниз.

Летел он, летел - так долго, что успел даже задуматься

о бесконечности полёта, как вдруг с грохотом приземлился на кучу всякой твёрдой всячины. И так Черепах грохнулся, что его твёрдый и гладкий панцирь потрескался и рассыпался.

Пробовала Черепаха привыкнуть к новому имиджу муженька своего и не смогла - уж больно он был весь какой-то зелёный и мягкотелый. Тогда она собрала осколки панциря и склеила их как смогла.

Вот поэтому черепахи теперь выглядят именно так, а не иначе!


 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.