7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Великан Грог Часть 1

Великан Грог Часть 1

Просмотров: 1 885 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Великан Грог Часть 1


Полный текст сказки Великан Грог Часть 1

В стране рыжих великанов жила-была семейка людоедов: папаша-людоед, мамаша-людоедочка и сынуля-людогрыз по имени Грог.
Папаша Грога был громадным, рыжим, с зелеными зубищами и тремя рогами. Силища у него была такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но, к сожалению или к счастью, как и все великаны-людоеды, умишком отец был слаб.
Мамуля Грога на фоне папули казалась красавицей: огненно-рыжая, с ярко-зелеными губами и красно-зеленым рогом. Нужно заметить, что мамаши-людоедочки достаточно умны; наверное, потому, что у них три глаза, тогда как у папаш – два или один.
Грог, как и все малыши – людогрызики, был еще розовенький и безрогий. Однако, несмотря на малолетство, сынуля оказался намного смышленее папашки.



Чтобы порыжеть, каждый маленький великашка должен был для начала расправиться с каким-нибудь монстриком. Папаша Грога получил особое удовольствие, уничтожая драконов. Он считал, что пришло время сынишке поохотиться на одного из них. Вот только Грогу не хотелось никого лишить жизни.
Хуже того, Грог подружился с одним мудрым желтым драконом по имени Загон. И ничего так не нравилось маленькому великану, как сидеть в уютной пещере Загона и слушать сказки о далеких землях и особенно про страну добрых, умных и храбрых золотых великанов.
Когда папаша-людоед узнал о дружбе сына с драконом, он пришел прямо-таки в бешенство и заревел: «Драконы созданы, чтобы на них охотиться, а не для бесед! Если хочешь стать таким же могучим, как я, прикончи этого жалкого крылатого». Грог попятился и вывалился из дверей дома. А папаша – за ним! Понял малыш, что дело принимает плохой оборот, и припустился бежать.
Грог остановился лишь у пещеры Загона. Заливаясь зелеными слезами, он рассказал дракоше, что стряслось. «Тебе нужно улетать, дружище!» — печально добавил Грог.
Дракон глянул поверх очков на приятеля: «А знаешь, ведь ты мог бы стать одним из золотых великанов! Они никогда не причиняют никому вреда, ну, разве что когда им приходится защищаться от гнусных гоблинов».
Загон побрел в потайной коридор, предложив Грогу следовать за ним: «Далеко-далеко, в тени одинокой горы, есть страна, в которой все всего боятся».
«А кто они такие, и чего они там боятся-то?»
«Кто, кто – великаны и, естественно, драконы. А боятся они огромного червя, который каждую ночь проскальзывает в их жилища и глотает всех и все подряд. Налопавшись, гадина уползает на гору, оставляя за собой вонючий, липкий зеленый след».
Длинный коридор привел друзей в комнату, в которой было полно старых карт и каких-то инструментов.
«Неужели никто не покажет этому слизняку, где раки зимуют?» — поинтересовался Грог.
«Не так просто одолеть червя. Нужно прокрасться к нему в пещеру, когда он спит. Проблема в том, что чудище постоянно меняет форму, а вход в его пещеру узкий, что обычному великану туда не влезть».
«А я смогу пробраться?» — взволновано спросил Грог. Дракон утвердительно кивнул головой.
«С помощью отцовского меча я мог бы разделаться с гадом раз и навсегда!» — самоуверенно заявил его приятель.
«Хм, вообще-то, мог бы. Учти, меч должен пронзить сердце червя – иначе с ним не справиться».
«Я сделаю это!» — заверил дракона Грог и помчался за отцовским мечом. Войдя в дом, Грог осторожно подкрался к стеклянной полке, где хранился меч, и взял его.
Вскоре Грог уже летел на спине Загона навстречу приключениям.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.