7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Кролик силач

Кролик силач

Просмотров: 1 559 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Кролик силач


Полный текст сказки Кролик силач

Можешь представить что-либо более невозможное и нелепое, чем, скажем, состояние в перетягивании каната между Кроликом и Слоном? А ведь именно это однажды и произошло.
Как-то раз Кролик дерзко сказал Слону: «Хотя я и маленький, но не слабее тебя!» Серый гигант лишь что-то насмешливо протрубил в ответ задаваке с длинными ушами и вышел из прохладных вод реки, в которых освежался в этот жаркий летний денек.
«Завтра я приду с веревкой, — не унимался Кролик, — и мы поглядим, одолеешь ли ты меня в перетягивании каната!»



«Ну, давай, тащи веревку», — лениво ответил Слон и принялся точить бивни о камень.
Но перед возвращением в нору Кролик нанес кое-кому визит…
Бегемот мирно пасся у подножья горы, когда заметил мчащегося Кролика и крикнул ему: «Эй, замри там, где ты есть, а то я могу нечаянно наступить на тебя!»
«Не переживай! – задиристо прокричал кролик. – Я хоть и маленький, да удаленький! Если не веришь, я докажу это завтра, когда мы устроим состязание по перетягиванию каната».
Бегемот лениво зевнул: «Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты сам напрашиваешься…»
На следующий день Кролик пришел на поляну, еле передвигая лапы под тяжестью скрученной длинной веревки. Слон уже поджидал там хвастунишку. Кролик протянул ему один конец веревки, и тот намотал ее себе на хобот. «А теперь отходи, — скомандовал Кролик. – Когда веревка натянется мы начнем соревнование!»
Слон все пятился, пятился, пока совсем не скрылся из виду в зарослях – таким длиннющим оказался канат. В этот момент, пыхтя и фыркая, на поляну вышел громадина Бегемот.
Кролик вручил ему другой конец веревки: «Я оставил свой конец каната в кустах. Отходи назад и, как только веревка натянется мы начинаем!»
После этого Кролик помог обмотать Бегемоту веревкой его четыре огромных, но тупых как он сам, клыка. Громадина, захлопнув пасть, попятился в лес, чтобы веревка натянулась. Итак, соревнование началось!
И Слон, и Бегемот легонько потянули за свои концы каната, чтобы нечаянно не уронить Кролика. Веревка натянулась над землей, как струна.
«Что такое? Коротышка Кролик накачал мускулы?» — подумал слон и потянул за канат сильнее.
«Даже представить себе не мог, что малыш Кролик так крепко держится на своих хлипких лапах!» — хрюкнул Бегемот и тоже поднажал.
«Да что же это такое? Он чуть не опрокинул меня! – воскликнул Слон. – Ну-ка, потяну-ка я изо всех сил!»
«Вот это да! – восхищенно выкрикнул бегемот. – Он так дернул, что я чуть не шлепнулся! Нет, с таким соперником не справиться в полсилы!»
И Слон с Бегемотом начали тащить веревку со всей силой, на которую только были способны. Они сопели и пыхтели, ворчали и мычали, но так и не смогли перетянуть друг друга. Это забавное состязание двух исполинов продолжалось три дня.
Вначале Кролик веселился от души, но по прошествии третьего дня ему стало скучно. Дабы развлечься, животное принялось грызть канат.
«Бабах!» — разнеслось по джунглям, когда лопнула последняя нить веревки. Слон кубарем полетел назад и угодил в какой-то колючий куст. Бегемот перевернулся в воздухе и плашмя плюхнулся в болото.
С тех пор Слон, чье самолюбие было изранено не меньше, чем изодрана его хвостатая часть, не прекращает выкорчевывать деревья, пытаясь отыскать победителя Кролика.
Бегемот с того злосчастного для себя дня прячется в мутной воде, пуская пузыри, и вылезает из реки только тогда, когда над джунглями сгущаются сумерки, приговаривая: «Чтобы уж наверняка не повстречаться с Кроликом-силачом!»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.