7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Гобболино - рыцарский кот Часть 3

Гобболино - рыцарский кот Часть 3

Просмотров: 1 734 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Гобболино - рыцарский кот Часть 3


Полный текст сказки Гобболино - рыцарский кот Часть 3

Грустный Гобболино сидел возле обочины. Цокот копыт заставил его поднять голову и посмотреть на дорогу – на ней появился конь в красивой сбруе, на котором восседал печальный рыцарь. Увидев Гобболино, животное встало на дыбы и чуть не сбросило седока. «Добрый день тебе, котенок! – поздоровался рыцарь, успокоив коня. – А что ты делаешь на королевской дороге? О, да ты красавчик! Не желаешь ли запрыгнуть в седло и отправиться в путь вместе со мной?»
Гобболино с радостью согласился и, пока они скакали, рыцарь рассказал коту, почему ему было так грустно. Оказывается, молодой человек был влюблен в красавицу леди Алису, которую отец запер в высокой башне.



Выпустят девушку оттуда только тогда, когда она решит, за кого из двух своих поклонников выйдет замуж – за рыцаря или черного барона, которому принадлежит соседний замок.
Девушка пообещала стать женой того из них, кто преподнесет ей нечто, неизвестное другому сопернику. И каждый день барон угадывал, что подарил Алисе рыцарь, а рыцарь пытался определить, что презентовал леди барон.
Башня стояла посреди дремучего леса и охранялась огромным драконом. Чудище было дряхлым и ленивым, но так как Гобболино прежде никогда не видел дракона, то огромный хвост чудовища, обвитый вокруг башни, внушил котенку благоговейный страх. Рыцарь, подхватил Гобболино на руки, постучал во входную дверь. Дракон нехотя приоткрыл глаз, чтобы взглянуть на гостей, но даже не пошевелился.
Розабель, служанка леди Алисы, сбежала по ступеням и отворила дверь.
«Миледи сейчас одна?» — спросил рыцарь.
«Да, господин, — отвечала прислуга. – Барон уже ускакал. Сегодня он подарил госпоже прекрасный набор шаров из слоновой кости. Я таких еще в жизни не видела!»
Так Гобболино узнал, почему поклонникам удается легко угадывать, что подарил другой соперник.
Розабель провела их в комнату Алисы. Леди сидела за прялкой, однако не сучила нить, а всматривалась в окно, словно пытаясь рассмотреть что-то за горизонтом. Взглянув на вошедших, она заметила Гобболино на руках рыцаря: «Какой прелестный котик! Позволь, пусть он посидит у меня на коленях».
Гоболино прыгнул ей на коленки и уселся там, мурлыча от удовольствия.
«Оставайся со мной навсегда, котенок, — тихонько произнесла девушка. – Мне здесь так одиноко».
Удобно улегшись на девичьих коленях, Гобболино думал о том, что никогда прежде он не чувствовал себя так уютно.
Утром Алиса по обыкновению пряла. Подняв голову и посмотрев в окошко, она воскликнула: «О, а вот и барон явился! Впусти его, Розабель, только не говори, что на этот раз преподнес рыцарь».
Гобболино прекрасно понимал, что служанка не вытерпит и проболтается барону о подарке. Котенок заранее выбежал из комнаты и тихонько пригрозил Розабель: «Если ты только посмеешь сказать барону обо мне, я превращу тебя в имбирный пряник и скормлю бездельнику дракону!»
Дворянин забарабанил в дверь башни и прислуга, как обычно, отворила ему. Но в этот раз она не произнесла ни слова. Можете себе только представить, как испортилось настроение вельможи! Ведь до сего дня Розабель никогда не вела себя так странно и всегда рассказывала о дарах его соперника. Барон вошел в комнату леди Алисы и, едва пробормотав слова приветствия, выпалил: «Наверное, рыцарь подарил Вам парочку голубей».
«А вот и нет! Даю вам еще два дня, то есть две попытки. Не угадаете – я выйду замуж за рыцаря!»
Спустились сумерки, и леди Алиса достала арфу. Девушка наигрывала лишь грустные мелодии и напевала только печальные баллады. Вдруг Алиса зарыдала: «О, Гобболино! Мне теперь придется выйти замуж за рыцаря, а я не хочу быть ни его супругой, ни барона. Я влюблена в юного лорда. Но он отправился на войну, и мой отец считает, что я должна выйти замуж за одного из этих болванов. Что же мне делать?»
Следующим утром барон попытался подкупить Розабель пятью золотыми монетами, но та так и не поведала ему о подарке рыцаря: «Нет, нет, я не могу! Иначе меня превратят в имбирный пряник и отдадут на съедение дракону!»
«Это кот! – вскрикнул сановник. – ведьмин кот!»
Двери башни резко распахнулись, и вбежал прискакавший рыцарь. Оба страстных поклонника и служанка бросились наверх к леди Алисе.
«Это кот! Ведьмин кот!» — заорал барон.
«Розабель рассказала тебе! – догадался рыцарь и воскликнул: — Я требую Вашей руки, леди!» Но не успел он договорить, как барон обнажил свой меч, и начался жестокий поединок.
Неожиданно раздался звук боевого рожка. Выглянув в окно, леди Алиса увидела всадника, мчавшегося к башне.
«Это мой возлюбленный!» — радостно произнесла девушка и устремилась вниз.
За ней побежала и Розабель. Служанка, безутешно рыдая, убежала к себе домой. А леди Алисе суженый помог взобраться в седло, и они скрылись в лесу.
Звон мечей разбудил дракона. Он потихоньку начал распрямляться из-за чего башня зашаталась. Дракон зевнул во всю свою громадную пасть и громоподобно зарычал. Строение начало рушиться.
Гобболино успел вовремя отбежать подальше и не попасть под обломки. А два упрямца – барон и рыцарь – продолжали схватку даже на развалинах башни.
Но котенок этого уже не видел, поскольку убегал все дальше и дальше, размышляя: «Каким котом я только не был: и домашним, и выставочным, и корабельным, и даже рыцарским. Пожалуй, приятнее всего была моя первая роль. Придется ли мне еще хоть когда-нибудь испытать счастье жить на ферме?» И побрел Гобболино дальше, через леса и поля, луга и горы, искать новый дом…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.