7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Шумные соседи

Шумные соседи

Просмотров: 1 652 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Шумные соседи


Полный текст сказки Шумные соседи

В длиннющем многоквартирном доме, построенном между коксогазовым заводом и железнодорожной станцией, жил несчастный человек. Он страдал, потому что проживал в комнате, справа от которой находилась квартира автомеханика, а слева – апартаменты учительницы музыки.
Каждое утро бедняга просыпался от стука и грохота инструментов механика и от рева моторов во дворе дома. Затем в комнату к преподавательнице музыки приходил ее первый ученик, и поднимался невообразимый шум: скрипка заунывно пиликала, пианино душераздирающе скрипело, флейта завывала, как волк на луну.



Бедолага перепробовал все средства: затыкал уши, накрывал голову подушкой, даже пробовал закрываться в шкафу, но от назойливого грохота двигателей и от ненавистных звуков музыкальных инструментов спрятаться было невозможно.
«Нет, так больше продолжаться не может!» — подумал страдалец как-то утром. Но так как услышать мысль нельзя, он решил ее озвучить и заорал: «Так больше продолжаться не может!»
Бедняга пошел к соседу механику и предложил ему кучу денег, чтобы тот продал свою комнату и переселился в другое место.
«Как скажете, шеф! – радостно сказал механик, который еще никогда не держал в руках столько наличных. – Съеду сегодня же!»
Затем бедолага отправился к учительнице музыки и предложил ей все деньги, что у него остались, лишь бы та продала свою квартиру и нашла другое жилье.
«О, конечно, дорогой соседушка! – согласилась преподавательница, даже не мечтавшая заполучить такую сумму за свое более чем скромное жилище. – Я вам торжественно обещаю, что завтра же меня здесь не будет!»
И обнадеженный страдалец вернулся к себе в комнату, заткнул уши, накрыл голову подушкой и залез в шкаф, полагая, что это в последний раз. И почему ему раньше не пришла в голову такая замечательная идея?
Утром, помогая учительнице, ее уже бывший сосед поинтересовался: «Надеюсь, вы нашли хорошее помещение?»
«О, да, спасибо. Вы очень внимательны ко мне! Я тут как раз узнала, что ваш сосед механик срочно подыскивает себе жилье. Так что я переселюсь в его квартиру, а он – в мою!»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.