7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Лев и мышь

Лев и мышь

Просмотров: 4 237 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Лев и мышь


Полный текст сказки Лев и мышь

Поскольку был жаркий солнечный полдень, Лев решил вздремнуть в прохладной темной пещере. Хищник уже почти уснул, как вдруг по его носу пробежала Мышь. Сердито зарычав, Лев прижал ее огромной лапой к земле. «Как ты смеешь меня будить? – процедил он сквозь зубы. – Да я сейчас тебя в землю вдавлю!»

«О, пожалуйста, пожалуйста, пощади меня! – запищала Мышь.

- Вот увидишь, однажды я пригожусь тебе. Отпусти меня, будь милостив!»

«Такой шутки я еще не слышал, - захохотал огромный кот. – Чем может такое маленькое серое ничтожество как ты помочь мне – могучему Льву?» Он долго смеялся, но, в конце концов, сжалился и отпустил Мышку.

Пару дней спустя Лев отправился на охоту. Он так размечтался о сытном обеде, что не заметил веревку, протянутую поперек тропы. Хищник споткнулся об нее и в тот же миг попал в огромную сеть. Изо всех сил гривастый котище пытался вырваться из западни, но только еще больше запутывался: чем больше Лев вертелся и извивался, тем теснее сеть обвивалась вокруг него.

От отчаяния хищник так громко заревел, что его услышали звери в джунглях. Среди них была и маленькая Мышка, которая собирала семена травы. Она тут же помчалась туда, откуда доносилось Львиное рычание. Прибежав на место и поняв, что произошло, Мышка сказала: «О, всемогущий! Я помогу тебе выбраться из ловушки».

Хищник уже выбился из сил, поэтому мог только лежать и наблюдать, как Мышка перегрызает веревки сети. Вскоре он уже был на свободе: «Ты спасла мне жизнь, маленькая Мышка! Впредь я не стану смеяться над обещаниями настоящих друзей, пусть даже таких крошечных, как ты!»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.