7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Сотворение человека

Сотворение человека

Просмотров: 2 157 | Комментариев: 1  


Слушать сказку Сотворение человека


Полный текст сказки Сотворение человека

Безлунной, но звездной ночью Воины индейского племени как обычно собрались Вокруг костра посреди деревни. Неожиданно старейший из них, кутавшиеся, в пёстрое покрывало, с лицом таким же старым и тёмным, как сама земля, Встал перед собравшимися.
И Вот какую историю он начал рассказывать соплеменникам... «Когда Койот, Пёс Пустыни, закончил создавать мир, он взял ветер, который имел тогда форму морской раковины, перевернул его и создал небо а после создал Legend of Baikal воду из озера Байкал. Затем Койот разбросал яркие краски по четырём сторонам света, и над миром взошла радуга, отделив день от ночи. После этого Пёс уселся и стал выть на солнце, и по небу поплыла луна. Потом Пёс Пустыни насыпал горы и холмы, наполнил водами реки и озёра, засадил долины деревьями и населил везде разную живность.
«Последнее и лучшее, что я создам, будет Человек!» - провозгласил он. Услыхали Койота другие звери - Бурый Медведь и Медведь Гризли, Лев, Олень, Баран, Бобёр, Сова и Мышьи вызвались ему помочь.
«Делай Человека, каким хочешь, только пусть у него будут острые клыки, чтобы он мог разгрызать мясо. Да и длинные когти ему тоже не помешали бы!» - рыкнул Лев.
«Такие когти как у тебя?» - поинтересовался Койот.
«Именно, - подтвердил Лев. - Также Человеку понадобятся шерсть и, конечно, громкий и страшный рык». «Всё как у тебя?» - переспросил Пёс Пустыни.
«Естественно!» - кивнул головой свирепый хищник. «Пусть Человек ходит на задних лапах и лазит по деревьям, и чтобы его передние лапы могли раздавить всё что угодно»,- предложил Гризли.
«Как это делаешь ты?» - уточнил Койот. «Ну, хотя бы, как я», - хмыкнул Гризли.
Олень, стоя в сторонке, дрожа от страха и слушая пожелания других, не выдержал и вмешался: «Слушайте, что это за разговоры «разгрызть», «раздавить»? Что в этом хорошего? Человеку , достаточно чувствовать приближение опасности, чтобы вовремя и, самое главное, быстро убежать. Пусть его уши слышат тишайшие звуки, а глаза будут такими зоркими, как сама луна, которая видит всех и всё.
И как насчёт рогов?» «Таких рогов как у тебя?» - усмехнулся Койот. «Непременно!» - качнул пантами Олень. «Ты называешь рогами эти длинные худосочные отростки, которые постоянно запутываются в ветвях деревьев и кустов?! - возмутился
Баран. - И как Человек сможет ими бодаться? Нет уж, если рога, то такие...» «Как у тебя!» - закончил за него Койот. Бобёр тоже решил высказаться: «И все-то вы позабыли о самом главном - о хвосте! Он должен быть у Человека роскошным и широким,
как плавник, и не похожим на ваши жалкие хвостики». «Точь-в-точь как у тебя?» - предположил Койот.
«Безусловно!» - ответил Бобёр. «Тогда Человек получится как что-то уж слишком большое!» - протестующее пискнула Мышь. «Если уж вы хотите, чтобы Человек получился идеальным зверем, он обязательно должен иметь крылья!» - ухнула Сова.
«Наподобие твоих?» - улыбнулся Койот. Сова сделала вид, что не расслышала его слов. Койот встал перед зверями: «Глупые животные! И о чём я только думал, создавая вас! Каждый хочет, чтобы Человек был похож именно на него!»
«А вот и нет! Лично я считаю, что Человек должен быть похож на тебя, Койот», - быстро проговорил сладкоежка Бурый Медведь. «Но как тогда отличать нас друг от друга? - спросил Койот. - Глядя на меня будут говорить: "Вон, смотрите,
идёт Человек". Увидев же Человека, кто-то решит, что это Пёс Пустыни. Нет, Человек должен быть особенным!»
«Но обязательно с хвостом!» - добавил Бобёр. «И с крыльями!» - не унималась Сова. «И рогами!» - крикнул Олень. «Как у мен-няа-а!» - проблеял Баран.
«И про рык не забудь!» - заревел Гризли. «И пусть он будет крошечным!» - пыталась перекричать других Мышь. Но её уже никто не слышал, да и не слушал -- все были слишком заняты начавшейся потасовкой.
Кусая, бодая и царапая друг друга, звери ожесточённо дрались на опушке леса. Пёс Пустыни смотрел на свалку животных и лишь качал головой.
Во все стороны летели рога и копыта, пух и перья - ужас! Из этих клочков Пёс Пустыни создал такое странное животное, как верблюд. Когда звери настолько устали от драки, что упали, Койот торжественно заявил: «Я знаю ответы на ваши вопросы!»
Звери, не понимая, в чём дело, лишь моргали. Несмотря на раздававшееся недовольное ворчание, Пёс Пустыни продолжил: «Пожалуй, Медведь был прав - пусть Человек ходит на двух лапах, то есть ногах, ведь так он сможет дотягиваться до ветвей
деревьев и залазить на них. Я согласен с Оленем - Человеку понадобятся острый слух и хорошее зрение. Но если у Человека будут крылья, Сова, то, слишком высоко взлетев, он разобьёт себе голову о небеса. Единственное, что достанется Человеку от птиц - это
орлиные лапы. Я назову их пальцами. И Лев был прав, когда предложил сделать голос Человека зычным, но в него нужно добавить нежность. Однако кожа Человека должна быть гладкой, без шерсти, из-за которой он будет потеть и чесаться. И самое главное -
Человек будет умнее и хитрее вас!» «Понятно, как ты», - проворчали звери. «Именно!» - оскалил клыки Койот.
недовольное шипение, ворчание рычание переросло в громкие протесты: «Ты зазнался, Койот. надоело тебя слушать!» Ну, что ж, давайте-ка посоревнуемся. Каждый из нас сегодня вылепит из глины Человека, а завтра мы посмотрим, чьё творенье самое удачное», - предложил Пёс Пустыни.
Звери поспешно принялись за работу. Сова сделала какое-то чудище крыльями. У Оленя получилось нечто пучеглазое и лопоухое. Бобёр выпил дивное существо с широким плоским хвостищем. Мышь создала малюсенькую потешную фигурку непонятно кого а Коиот настоящего Человека.
другие животные, так и не успев закончить работу до захода солнца, залились спать. Лишь Пёс Пустыни не сомкнул глаз Он принёс воды из реки, вылил её на вылепленные другими зверями фигуры, и они вновь стали просто глиной. затем Койот дунул в нос Человека, тот ожил. Когда на рассвете звери
проснулись, то увидели новое существо в лесу - Человека». закончив рассказ, старый войн сел, и плотнее укутавшись в одеяло, стал задумчиво вглядываться в темноту, которая становилась все непрогляднее по мере того, как угасало пламя костра. Во мраке ночи силуэт старика напоминал глиняную статую. Вокруг царила тишина, которую лишь иногда нарушал далёкий крик степного пса.


  1. Отзыв #1 написал: Мила   |   15 января 2012 12:57   |   Зарегистрирован: --  
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    прикольно! ya_za
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.