7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Про трех козлят

Про трех козлят

Просмотров: 4 483 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Про трех козлят


Полный текст сказки Про трех козлят

Жили-были три братца три козлёнка: Бяша, Яша и Паша. Зимой братцы-козлята жили в хлеву, в долине. Но как только приходила весна, они спешили в горы, где на лугах щипали молодую сочную травку.
По дороге на пастбище козлятам нужно было перебраться через быструю горную реку по единственному мосту, под которым жил безобразный тролль. У него были большие заострённые уши, приплюснутая голова с тёмными пятнами и смешной нос, из ноздрей которого торчали волосы.
Чудище решило, что мост его собственность, и грозилось сожрать любого, кто посмеет на него ступить. Первым к мосту подбежал Бяша. «Динь-динь, динь-динь!» позвякивал маленький колокольчик на его шее.
Едва копытца Бяши неуверенно застучали по шатким доскам моста, как раздался грозный крик тролля: «Кто это топает по МОЕМУ мосту?» На что козлик проблеял тоненьким голоском: «Это я, Бяша, младший братец-козлёнок. Я хочу перейти на другую сторону реки, чтобы позавтракать молодой травкой».
«А вот и нет! Завтракать буду я, причём тобой!» - заявило чудище. Оно вылезло из-под моста и свирепо уставилось на козлика единственным глазом. Увидев ужасного тролля, бедный козлёнок так испугался, что у него задрожали ножки.
«Пожалуйста, не ешь меня,- попросил Бяша.- Я такой маленький совсем невкусный! Вслед за мной идет мой братец он побольше. Почему бы тебе не дождаться его?» Чудище, подумав: «Действительно, зачем мне есть такого малюсенького да ещё неаппетитного козлика?»,
пропустило Бяшу со словами: «Ну ладно, ты можешь пройти по МОЕМУ мосту. Иди пасись, и становись толще и вкуснее!» Малыш был уже на другом берегу речки, когда копытца среднего братца зацокали по мосту, а его колокольчик зазвонил: «Динь-донг, динь-донг!»
«Кто это посмел топтаться по МОЕМУ мосту?» - прорычал тролль, взбираясь наверх.
«Это я, Яша, средний братец-козлик,- запинаясь, ответил козлёнок. Я хочу перейти на другую сторону реки, чтобы позавтракать молодой травкой». «Размечтался, глупенький козлик! Ты станешь моим завтраком!» облизнулось чудовище и угрожающе щёлкнуло острыми жёлтыми зубами.
«Пожалуйста, не ешь меня, - проблеял Яша. Я хоть и больше младшего братца, но меньше старшего и не такой вкусный, как он. Может, его дождёшься?» Тролль уже изрядно проголодался, но ему не хотелось тратить время на этого тощеватого козлика чудище надеялось заполучить добычу
покрупнее. «Ну, ладно, иди себе,- ухмыльнулся тролль. Закушу тобой, когда будешь возвращаться!» И Яша потихоньку перешел мост. Не пришлось чудищу долго ждать старшего братца: тяжёлые копыта Паши забарабанили по мосту: «Бам-бам, трам-тарарам!», а его большой колокольчик загремел:
«Дзынь-дзылынь, дзынь-дзылынь!» «Кто это ступил на МОЙ мост? злобно зарычал тролль. Вот я сейчас тебя съем!» «Это я, козлёнок Паша, старший брат Бяши и Яши, отвечал громким голосом козлик. Охота мне позавтракать молодой травкой, что растёт высоко в горах».
«Неужели? Как интересно! Мой завтрак идёт завтракать! Ха-ха-ха!»- расхохотался тролль, становясь перед Пашей. «Размечтался!» - ответил храбрый Паша. Он наклонил вперед голову, разбежался по мосту и как боднёт чудище! Тролль перевернулся в воздухе и со всего маху
плюхнулся в речку. А Паша ему вдогонку: «Наелся? Ну, давай, привет! Сегодня я заслужил обед!» И три братца продолжили свой путь к горным лугам, где их ждала сочная весенняя травка. С тех пор больше никто и никогда не видел безобразного тролля, и все люди и животные спокойно переходили мост.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.