7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Три поросенка

Три поросенка

Просмотров: 6 936 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Три поросенка


Полный текст сказки Три поросенка

Жили-были в маленьком уютном домике Мама, Папа и три сына три Поросёнка. Время шло, Поросята подрастали, и всё теснее для семьи становился родной дом.
Как-то Мама сказала: «У нас в доме негде повернуться. Идите, дети мои, и устраивайте каждый свою собственную жизнь в этом мире!»
«Я сам построю себе дом!» гордо заявил старший сын. «И я!» тут же присоединился к нему второй. «И я тоже!» -- не отстал от братьев третий Поросёнок.
Первый Поросёнок построил себе домишко из соломы, второй соорудил жилище из хвороста, а третий сложил свой дом из камней. У последнего ушло на строительство намного больше времени, чем у братьев, зато его дом получился тёплым и уютным.
Однажды в дверь соломенного домишки первого братца кто-то постучал. Это был огромный серый Волк, который обожал свиные отбивные на завтрак, обед и ужин: «Поросёнок, а Поросёнок, ну-ка открой мне дверь. Дай мне войти».
А Поросёнок ему в ответ: «Не войти тебе в мой дом! Клянусь своим я пятачком!»
«А я сейчас как зарычу, Задую и затопочу. Домик твой разворочу, А тебя брат, проглочу!»
Так оно и было, потому что соломенный домик разлетелся словно стог сена на ветру.
К счастью, Поросёнок успел добежать до домика среднего братца. Запыхавшийся от погони Волк пошёл к домику из хвороста и постучал в дверь.
«Ребятушки-Поросятушки, Откройте-ка дядюшке Волку, От домика вашего так мало толку!»- прохрипел голодный Волчище сквозь щель в дверях. А Поросята ему в ответ:
«Не справишься ты, злюка, с нами, Можем поклясться мы пятачками!» Такой дерзости Волк не ожидал: «Да я сейчас как зарычу, Задую и затопочу. И домик ваш разворочу, И вас, красавцы, проглочу!»
Не долго простоял домик из хвороста. Пришлось Поросятам во все лопатки бежать к домику младшего братца. Изрядно набегавшись, едва приплёлся к двери домика и серый Волчище. Его всё ещё не покидала нежно-розовая мечта о сочных, жирных отбивных на обед.
«Ребятушки-поросятушки, Откройте-ка дядюшке Волку, И от этого домика не много толку!»- пропел Волк в замочную скважину.

«Ищи других ты дурачков, Не съешь ты наших пятачков!»- отвечали Поросята, запирая крепкую дверь на засов. Волк лишь рассмеялся: «Да я сейчас как зарычу, Задую и затопочу. И этот дом разворочу, И всё равно вас проглочу!»
Ох, как он старался: пыхтел, ругался, топал, упирался, а домик, где стоял, там и остался. Но Волк был хитёр, он знал, что в дом можно проникнуть через дымоход. Волчище сходил и притащил лестницу. По ней он забрался на крышу дома.
«Целых три Поросёнка на ужин! Ням-ням-ням!»- мечтал Волк, опускаясь по дымоходу. Поросята услышали, как волчьи когти царапают крышу дома. «Ой, нам конец! - испугались старшие братья.
Что же нам теперь делать?» А младший Поросёнок в это время спокойно разогревал воду в огромном чане, что стоял в камине. Вот в него-то и угодил Волк через дымоход: «ПЛЮХ!»
И с большой радостью я заканчиваю историю, потому что Волку пришёл конец, а Поросята ещё долго жили весело и счастливо.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.