7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Сказка о гадком утенке

Сказка о гадком утенке

Просмотров: 2 786 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Сказка о гадком утенке


Полный текст сказки Сказка о гадком утенке

Неугомонные обитатели птичьего двора радовались ласковому майскому солнышку, особенно сидевшая в гнезде у пруда Утка. Она терпеливо дожидалась, когда же, наконец, появятся на свет её малыши.
«Цок-цок! Кряк-кряк!» вылупился первый симпатичный Утёнок. К полудню уже пять пушистых Утят копошились у ног Мамаши-Утки, и оставалось только одно, самое большое яйцо. «Какое огромное! подумала Утка. Придётся ещё подождать».
Но вот и последнее яйцо с громким треском раскололось пополам. Из него появился какой-то непонятный Утёнок с растрёпанными пёрышками и длинной шеей. «Ты не похож ни на одного из моих детей!» крякнула Мамаша-Утка.

Братья и сёстры Утёнка с удивлением вытаращили глазёнки и наперебой глумливо запищали: «Ты не такой, кряк мы! Не такой, кряк мы!»
С другого берега пруда приплыл Папаша-Селезень, чтобы полюбоваться на своё потомство. «Ох, несчастье ты моё! заголосила Мамаша-Утка, пытаясь спрятать Гадкого Утёнка за спину. -- Ты можешь себе представить, что сейчас скажет отец, когда увидит, какой ты у нас странный?»
Селезень с гордостью любовался своими малышами: «Прекрасно! С такой семьёй не стыдно будет показаться на птичьем дворе! Постой-ка, да этот, кажется, не наш!»
Гадкий Утёнок неуклюже заковылял к отцу, приветливо растопырив крылышки. Но Селезень демонстративно повернулся к нему спиной и недовольно зашипел, качая головой. Мамаша-Утка взяла бедного Гадкого Утёнка под крылышко, как бы ей хотелось, чтобы её сын был, как все.
«А может, ты вырастешь самым умным? Вон, какая у тебя голова!» крякнула она с надеждой в голосе. Известные сплетницы Куры пришли поглазеть на новорождённых Утят. «Ой, какие они милые! закудахтали болтливые соседки.
А это ещё что такое? Ну, мамаша, поздравляем, ты высидела Индюшонка! Гоните его куда подальше!»

«Индюшонок! Индюшонок!» принялись дразнить Гадкого Утёнка братья и сёстры. «И никакой он не Индюшонок. Сейчас пойдём на пруд, и сами увидите, Индюшата не плавают!» защищала сына Утка.
Гадкий Утёнок, не был Индюшонком и плавал не хуже других Утят и даже быстрее братьев и сестёр, ведь его лапки были намного шире.
Весь птичий двор собрался у пруда, и каждый считал необходимым сказать что-нибудь очень неприятное Мамаше-Утке о её таком не похожем на других детей сыне.
По клювику Утёнка скатилась слезинка. Птенец бросился в пруд и уплыл от всех с мыслью о том, что лучше бы он вообще не появлялся на свет. Как-то раз на пруд пришли дети,
чтобы покормить уток хлебом. В это время над ними пролетал косяк больших длинношеих белых птиц. «Лебеди! Смотрите, лебеди отлетают! закричали дети. Как они прекрасны!..
Но тут ребятишки заметили Гадкого Утёнка и начали потешаться над ним: «Спорим, он вырастит каким-нибудь увальнем, и мы съедим его на Рождество! А давайте сейчас его поймаем и покажем маме!» Дети принялись бросать камешки в воду. Он так загоняли бедного Гадкого Утёнка,
Р что он чуть не умер от страха. Птенец выскочил из пруда и убежал через поле к широкой речке. Там, в зарослях камыша, он нашёл себе пристанище.
Незаметно проходили день за днём, и с каждым утром становилось всё холоднее и холоднее. Но всему когда-нибудь приходит конец, и холодная зима закончилась. Наступила весна. Съежившийся Гадкий Утёнок, низко опустив голову, вперевалку спустился к разлившейся реке. Он всё время ждал, что кто-то вот-вот скажет: «Кто эта уродливая птица? А, это сын несчастной Мамаши-Утки!» Неожиданно на воду опустились белые
лебеди.
Наблюдать, как грациозно они плывут по речной глади, было для Гадкого Утёнка невыносимо. Он вылез из воды и побрёл к пруду птичьего двора.
Там Утёнок увидел своих повзрослевших братьев и сестёр. Они застыли от изумления, когда Гадкий Утёнок появился в воротах двора. «Мама, мама!» удивлённо закрякали они.
В это время Мамаша-Утка и Папаша-Селезень ныряли за кормом. Утка вынырнула, присмотрелась, и большая жирная улитка выскользнула из её широко распахнувшегося клюва: «Смотри-ка, отец, я уверена, что это... наш Гадкий Утёнок!»

Двери фермерского дома распахнулись, и во двор выбежала весёлая детвора. Ребята сразу заметили странного гостя и восторженно закричали: «Смотрите, смотрите! Какой прекрасный лебедь!»
Гадкий Утёнок, не понимая, что происходит, вошёл в воду. Случайно он увидел в зеркале пруда - собственное отражение: изящная, длинная шея, белоснежные пёрышки...
«Я лебедь!» воскликнул Гадкий Утёнок. Он взмахнул огромными белыми крыльями и взмыл над прудом, направляясь к реке, к лебединой стае.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.