7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Алые колпаки

Алые колпаки

Просмотров: 1 728 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Алые колпаки


Полный текст сказки Алые колпаки

Собрался как-то портной на базар продавать ночные колпаки, которых было у него ни много, ни мало – пятьдесят штук. Его жена сложила колпаки в мешок, и он отправился в путь.
День выдался жарким. Долгая дорога изрядно утомила путника. Вскоре впереди появился лес. Портной решил прилечь и отдохнуть в тени деревьев. Путник поставил мешок на траву и сел, прислонившись спиной к стволу дерева. Портной раскрыл мешок, достал ночной колпак, надел его и незаметно для себя уснул.
Не знал бедняга, что в лесу обитала стая обезьян. Их огромный вожак подобрался к мешку спящего человека. Мартышка тихонько достала ночной колпак, водрузила его на голову и забралась на ветку, у самой верхушки дерева. Обезьяна принялась корчить рожицы, передразнивая человека. Ты же знаешь, как мартышкам это нравится!
Другая обезьянка, помоложе, увидев, что сделал ее вожак, спустилась вниз по веткам и, вытащив колпак, взобралась высоко на дерево. Вскоре сорок девять мартышек красовались друг перед другом алыми ночными колпаками, сидя высоко на деревьях. Обезьяны так громко резвились, что разбудили портного… Тот увидел, что его мешок пуст, закричал: «Что же мне делать? Как же я теперь? А что скажу жене, когда вернусь домой без денег и товара?» портной так сильно расстроился, что сорвал с головы ночной колпак и бросил его на землю.
Мартышки увидели, что сделал человек, и принялись срывать друг с друга алые колпаки и швырять их на землю.
Портной так обрадовался! Он положил все пятьдесят колпаков обратно в мешок, взвалил его на плечи и продолжил свой путь. На базаре портному удалось продать весь товар свой товар. На вырученные деньги он купил продукты и подарок жене.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.