7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Пряничный человечек

Пряничный человечек

Просмотров: 4 631 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Пряничный человечек


Полный текст сказки Пряничный человечек

Жили-были старичок со старушкой в маленьком стареньком домике. Однажды старушка замесила тесто и вылепила из него Пряничного Человечка. Она сделала ему глазки из смородины, ротик из кожицы апельсина и пуговки из изюминок.
Лишь вынула старушка противень из духовки, как Пряничный Человечек вскочил и выбежал из дома на улицу. Старичок со старушкой бросились ему вдогонку, но вместо пряника им досталась только песенка озорника: «Не боюсь я ни старичка, Ни старушку.
Неуловимый я проказник Пряничный Человечек!» Увидала Пряничного Человечка корова, которая паслась на лугу: «Му-у! Ну-у-ка, посто-ой-ка! Сейчас я тебя ску-у-шаю!» Но прыткий Человечек легко увернулся от неповоротливой коровы:
«Да что мне корова, Лес или речка, Для меня удалого Пряничного Человечка?!» И корова не смогла его поймать.
Бежал, бежал Пряничный Человечек, вдруг видит работает в поле конь. «И-и-ишь ты! Куда ж так бежишь ты? Сейчас я тебя съем!» крикнул конь Пряничному Человечку.
Но маленький проказник лишь звонко засмеялся коню в ответ и побежал дальше, напевая песенку: «Не догнали ни старик, Ни старушка, Ни корова, и ни конь! Пряничный я Человечек, И в душе моей огонь!»
Пробегал Человечек мимо амбара, в котором работали молотильщики. Как только они учуяли, как вкусно пахнет пряником, сразу бросились вдогонку за Человечком, чтобы поймать его и съесть.
Однако наш беглец был намного проворнее неуклюжих работяг. Всё, что им досталось это его весёлая песенка: «Не догнали старик Да старушка, Ни корова, ни даже конь. Убегу и от вас, неуклюжих, Самый быстрый я Парень-огонь!»
И опять оставил ни с чем всех своих преследователей.
Пряничный Человечек возомнил, что он самый умный пряник на свете, и принялся выплясывать на дорожке, напевая: «Ай-ай-ай! Попробуй хоть кто-нибудь меня поймай!»
Когда хитрая лиса, учуяв манящий запах, подбежала к Пряничному Человечку, он только самодовольно рассмеялся и опять затянул: «Не догнали бабка с дедом, Ни конь, ни корова. И ты, лиса, не поймаешь Удальца такого!»

А рыжая хитрюга ему в ответ: «Да и не думала я бегать за тобой. За мной самой гонятся злые охотники. Они тебя съедят, если поймают. Давай спрячемся на другом берегу реки!» Пряничный Человечек согласился, и парочка устремилась к речке. На
берегу лиса предложила Человечку: «Цепляйся за хвост, я переправлю тебя через реку!» Уселся тот на хвост плутовки, и они поплыли. Оглянулась лиса и говорит: Какой ты тяжелый! У меня даже хвост устал. Перебирайся ко мне на спину!» И наивный
Человечек вскарабкался плутовке на спину. «Ой, да ты же сейчас в воду свалишься! Залезай скорее мне на плечи, чтобы не промочить ножки», предложила лиса. И беспечный Пряничный Человечек послушно забрался еи на плечи.
На середине реки лиса неожиданно заголосила: «Ой-ой, я, кажется, тону! Прыгай скорее мне на нос!» И глупышка запрыгнул ей на нос. Как только они вскарабкались на берег, лиса вскинула голову и подбросила Пряничного Человечка высоко в воздух.
Плутовка широко распахнула пасть и... туда угодил Человечек. «Клац!» захлопнулись зубастые челюсти лисы. «Ням!» облизнулась она влажным розовым языком. «Ой, что это со мной? Я стал на четверть меньше!» закричал в ужасе Пряничный Человечек.
И опять щёлкнули лисьи зубы. «Ой-ой! Куда подевалась половина меня!» завопил Человечек. А лиса всё продолжала: «Клац!» да «Ням!» «Ой-ой-ой! Я уже крошечный такой!» кричал Пряничный Человечек. А плутовка вновь: «Ням!» Но Человечек на это уже не смог ответить.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.