7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Лев и павлин

Лев и павлин

Просмотров: 1 742 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Лев и павлин


Полный текст сказки Лев и павлин

Когда-то жили-были два закадычных друга Лев и Павлин. Больше всего на свете им нравилось встречаться на лесной полянке в тёплый солнечный полдень и вместе наслаждаться всякими вкусными кушаньями.
Как-то раз, когда Лев пытался расправиться с огромным куском мяса, он краешком глаза заметил, что Павлин зарывает в землю сливовые косточки. «Не самое интересное занятие!» лениво заметил Лев.
Но надменный Павлин считал, что ужон-то знает всё на свете. «Как можно быть таким глупым? искренне удивилась птица. Ты, наверное, единственный во всём лесу, кто не знает, зачем сливовые косточки зарывают в землю.
Ведь из них вырастают деревья, на которых со временем появятся плоды». Лев, конечно, обиделся за то, что его обозвали глупцом. «Я докажу другу, что я ничем не хуже его», думал он, зарывая обглоданные косточки в землю.
Несколько дней спустя друзья вновь встретились на полянке.
Павлин был горд тем, что все посаженные им косточки проросли. И он от души смеялся, видя, как Лев рылся в земле, чтобы посмотреть, проросли ли косточки, которые посадил он.
«Нет, ты оказался даже глупее, чем я думал, насмехался Павлин. Ослу и тому понятно, что не всякая косточка прорастает в земле!»
Время, как известно, всегда летит быстро и незаметно. Когда друзья вновь встретились на поляне, там уже рос сад сливовых деревьев, усыпанных сочными плодами. Видя, как радуется этому Павлин,
Лев порыкивал от досады в тот день он ничего не поймал, поэтому в отличие от приятеля должен был остаться голодным. «Жаль, что ты родился не таким смышлёным, как я, кичился Павлин.
У меня, в отличие от тебя, всегда найдется, чем перекусить». Но Павлину, при всём его уме, следовало бы помнить, что гордость всегда порождает неприятности. Лев больше не мог терпеть ехидства и насмешки своего друга.
Он набросился на Павлина и... слопал его с большим аппетитом!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.