7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Почему жираф молчит?

Почему жираф молчит?

Просмотров: 1 987 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Почему жираф молчит?


Полный текст сказки Почему жираф молчит?

Давным-давно, когда звери разговаривали на одном языке, их Царем был Жираф. Часто Жираф бродил по лесу и разговаривал сам с собой, поскольку на такой высоте общаться ему было не с кем. Доносившееся сверху бормотание Царя мешало зверушкам отдыхать после обеда, что весьма их раздражало.
Как-то раз они собрались вместе, чтобы посоветоваться и придумать, как им заставить Жирафа замолчать. Леопард, осмелев, заявил Царю: «Не такой уж ты и замечательный. Многие из нас могут гораздо больше, чем ты!»
«Например, что?» — гордо спросил Жираф.
«Ну, скажем, ты не сможешь бегать так быстро, как я», — похвастался Леопард.
«А вот мы сейчас это и узнаем! Давай соревноваться!»
Звери отправились посмотреть на забег, нисколько не сомневаясь в победе Леопарда. Спорщики помчались. Вначале они бежали на равных, но потом Жираф обогнал Леопарда на целую шею. Затем Леопарду удалось догнать и даже перегнать Жирафа, но вдруг он наткнулся на дерево, ударился головой и свалился без чувств.
После своей победы Жираф стал несносен. Целыми днями он расхваливал самого себя и рассказывал другим, что их Царь совершеннее остальных зверей. Никто и никогда не мог укрыться от его бесконечных восхвалений.
Звери опять собрались, чтобы решить, наконец, эту проблему. Но ни у кого, кроме Мартышки, не было никакой идеи на этот счет. Насобирав смолу каучукового дерева, она намазала ею листья верхушек нескольких деревьев.
Вскоре появился Жираф-самохвал, который к тому времени уже изрядно проголодался. Царь зверей принялся щипать листики с самых верхних ветвей. Но сколько бы он их не глотал, проглотить не мог – листья прилипали к внутренней части длинной шеи. Что только не делал Жираф: тряс головой, кашлял, даже выпил всю воду из лесного озера – ничего не помогло. А когда Царь открыл рот, чтобы рассказать всем в тысячный раз, какой он замечательный, то понял, что не может сказать ни слова. Вот так раз – Жираф онемел!
Звери от всей души благодарили Мартышку за то, что она-таки заставила замолчать долговязого хвастуна, и теперь они могли спокойно отдохнуть после обеда.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.