7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Ангелочек Невиль

Ангелочек Невиль

Просмотров: 2 326 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Ангелочек Невиль


Полный текст сказки Ангелочек Невиль

Мальчик Невиль был таким хорошим, что в этом невозможно было поверить. Он никогда не проказничал и не шумел. Он помогал старушкам переходить улицу. Он пил сливовый сок, потому что это полезно, и мылся дважды в день без всяких напоминаний. Его спальня всегда была убрана. И в школе все учителя думали, что Невиль – чудо-ребенок.
Однажды Невиль почувствовал легкую чесотку и покалывание в спине. Он хотел пощупать это местечко, но не смог дотянуться рукой до зудящего места. Вечером, как обычно, Невиль пожелал маме и папе доброй ночи и пошел готовиться ко сну. Когда же он переодевался в пижаму, то краешком глаза что-то заметил в зеркале у себя на спине. Мальчик пригляделся – это были две большие розовые припухлости. Ночью он смог спать только на животе.
Утром пижама оказалась мальчику маленькой. Невиль глянул в зеркало и увидел у себя на спине два маленьких крылышка! Дальше было еще интереснее. Когда Невиль чистил зубы (как всегда, правильно и тщательно), над его головой появилось странное свечение, похожее на нимб. Невиль превращался в ангела!
Бедняга…Из-за крыльев в своем любимом свитере мальчик выглядел горбуном, а от нимба у него разболелась голова. «Я не хочу быть ангелом, — думал Невиль. – представляю, как я буду порхать тут в белой ночнушке, словно девчонка. Со мной итак уже никто не дружит. А когда я превращусь в ангела, со мной даже никто не заговорит». Невиль надел куртку, чтобы не было видно крылышек, и натянул капюшон, чтобы не отсвечивал нимб.
Но когда Невиль сдавал домашнюю работу (как всегда вовремя и аккуратно сделанную), его крылья удлинились и высунулись из-под куртки. Был только один способ избавиться от крыльев и нимба – мальчику нужно было сделать что-то ПЛОХОЕ, причем, чем хуже, тем лучше.
«Невиль, будь так добр, сними, пожалуйста, куртку», — ласково попросила учительницы своего любимчика. Невиль кашлянул и буркнул: «Не сниму!» Учительница не могла поверить собственным ушам. «Невиль! – строго произнесла она. – Сейчас же сниму куртку!»
«Ни за что и никогда! И ты не заставишь меня, глупая старая калоша!» — заорал в ответ Невиль и показал язык. В то миг с его крыльев стали осыпаться перышки.
Застегнув куртку, он выскочил из класса, выбежал из школы и помчался по улице. Возле пожарной части Невиль остановился нарисовал мелом на кирпичной стене карикатуру на свою учительницу и нацарапал снизу: «Все плохое – это прекрасно!» — и «Чем хуже, тем лучше!»
Мальчик пошел в супермаркет, а за ним потянулась целая дорожка из опавших перьев.
В супермаркете Невиль стащил с витрины металлический поднос из-под жареных бобов, затем он вытащил из розеток штепселя холодильников, из-за чего разморозились продукты. Потом мальчишка въехал тележкой в прилавок с салфетками и, конечно же, все это свалилось на головы покупателей.
«Ах ты, маленький чертенок!» — раздались недовольные голоса людей, а менеджер пригрозил ему кулаком. Невиль попытался нащупать нимб, но тот словно растворился. На затылке, правда еще оставалось небольшое теплое пятнышко, которое полностью исчезло, стоило Невилю швырнуть булыжник в уток на пруду. Перышки с его крыльев осыпались, как снег. Невиль продолжал безобразничать: на углу улицы он украл у музыкантов благотворительного оркестра ящичек с подаяниями. По возвращению домой не снимая грязных ботинок, Невиль прыгал на кровати, как на батуте, пока не сломал ее.
«Мам, дай мне поесть, и быстро!» — потребовал мамин «ангелочек».
«Дорогуша, а ты помыл ручки?» — спросила мама.
«Нет, и не буду больше никогда мыть руки, умываться и чистить зубы!»
«Невиль! – вскричал отец и обратился к жене: — Дорогая, может, он заболел?» Невиль и вправду чувствовал себя неважно – у него раскалывалась голова. «Это не может быть из-за нимба! – подумал мальчик. – Я же не сделал сегодня ничего хорошего!»
Невиль побежал в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Оказалось, что на его лбу появились две небольшие припухлости, глаза приобрели странный блеск, и почему-то сильно чесалось внизу спины.
Что с ним приключилось, Невиль понял на следующее утро – у него выросли рожки и хвост с кисточкой, как у бесенка. Теперь мальчику нужно было вновь стать хорошим.
Невиль извинился перед родителями, вернул деньги музыкантам и смыл свои рисунки со стены. В школе он попросил прощения у учительницы: «Вчера я был сам не свой». Та поинтересовалась, почему у него повязка на голове. «Я нечаянно ударился головой и набил шишку», — соврал Невиль, и в тот же миг его хвост удлинился.
Спустя три дня, отмеченные прекрасным поведением, рога и хвост исчезли. Но, на всякий случай, чтобы опять не начали расти крылья и не появился нимб. Невиль стал чистить зубы не так, как его учили – сверху вниз, а так, как неправильно – из стороны в сторону.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.