7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Кто сильнее?

Кто сильнее?

Просмотров: 1 679 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Кто сильнее?


Полный текст сказки Кто сильнее?

«Я сильнее всех на свете! Я выворачиваю с корнем деревья и засыпаю горы снегами. Я разбиваю корабли о скалы и срываю крыши с домов. Нет никого и ничего в мире сильнее меня!» — похвалился Ветер. Увидев проходящее мимо Солнце, Ветер горделиво заявил: «Я сильнее тебя, старое глупое Солнце!» «Ошибаешься, господин Ветер», улыбнулось в ответ Солнце. «Да что ты можешь, апельсин-переросток? Я легко докажу тебе, что я сильнее тебя!» — кичился Ветер. «Ну, хорошо, — вздохнуло Солнце. – Видишь, Человек идет по Ивовой дороге?
Спорим, ты не заставишь его снять жилет, пока он не сел на поезд». Ветер разразился неистовым смехом: «Пара пустяков! Я раздену его догола!» и так дунул, что задрожали стекла в домах вдоль дороги. Человек вернулся домой и надел пальто. Ветер крепчал, и Человек застегнул пуговицы, затянул потуже ремень и поднял воротник, проворчав: «Бр-р-р, ну и погодка!» Ветер взвыл от злости. А Человек, приговаривая: «Какая ужасная погода!», запрыгнул в автобус. Ветер с досады заревел еще сильнее и принялся раскачивать автобус. «Ну и погодка сегодня! Я, пожалуй, вернусь в гараж – вдруг ветер нас опрокинет!» — объявил пассажирам водитель автобуса. Ветер попытался сдуть гараж, но быстро выдохся и только раскраснелся от злости и усталости. «Бьюсь об заклад: у тебя тоже ничего не получиться!» — пробурчал он Солнцу. Но оно только усмехнулось и ярко засияло.
Автобус выехал из гаража и отправился согласно маршруту к станции. «Уф, ну и духота!» — сетовали пассажиры, выходя из автобуса. А Солнце все светило и светило. Человеку пришлось расстегнуть пальто, достать платок и промокнуть пот со лба. «Какая странная нынче погода!» — подумал он, подходя к привокзальной площади.
Солнце продолжало палить, и Человек снял верхнюю одежду и ослабил галстук. «Ух, какая сильная жара!» — пожаловался Человек и расстегнул жилет. Солнце припекало так сильно, что начал плавиться асфальт на дороге.
«Ну это уж слишком!» — пробрюзжал Человек и осмотрелся вокруг. Люди сидели на скамейках и махали перед собой газетами, как веерами, чтобы хоть как-то охладиться.
«Фу-у-у!» — выдохнул Человек и снял жилет.
Увидев это, Ветер пропыхтел Солнцу: «Глупые люди, они всегда тебя любили больше, чем меня!»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.