7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Первый полет

Первый полет

Просмотров: 1 787 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Первый полет


Полный текст сказки Первый полет

Чайка-малыш стоял на краю родного утеса, не решаясь спрыгнуть и полететь. Наконец он разбежался, но у самой кромки отчаянно замахал крылышками… Ну как можно довериться этим хлипким, еще таким неумелым крыльям, когда там, внизу, такое огромное море? Нет! Никогда и ни за что! Бежать и не оглядываться, назад в родное гнездо! Его братик и сестричка так ловко вспорхнули со скалы, а у него не хватило духу сделать, как они. Папа с мамой пытались уговорить трусишку, но даже угроза голодного прозябания на этом утесе не заставила малыша сдвинуться с места.
Весь день никто из родных не обращал на беднягу никакого внимания. Он смотрел, как родители летали с его братиком и сестричкой, обучая их взмымать вверх и камнем падать вниз, пролетать сквозь волны и нырять за рыбой. Он увидел, как его брат поймал свою первую в жизни сельдь и съел ее под ободрительное и горделивое кряканье родителей. Но ему никто так и не принес еды.

Солнце уже начало свое вечернее купание в море.
Ужасно хотелось есть. Еще утром малыш нашел кусочек высушенной солнцем рыбы, но к вечеру от него не осталось и следа. Пришлось поискать еду среди травинок и сухих водорослей родного гнезда и даже попробовать на вкус скорлупу яйца, из которого сам вылупился.

Братик и сестричка покинутого всеми птенца дремали на противоположном утесе. Папа-чайка приглаживал свои белые перышки на спинке, а белогрудая мама-чайка стояла на выступе, теребя рыбу и чистя свой клюв о черный камень. Вид пищи просто сводил малыша с ума. Как бы ему хотелось сейчас точно так же лакомиться рыбкой и время от времени точить клювик о камешек!

«Га-га-га!» — закричал птенец маме, умоляя ее принести ему чего-нибудь поесть. Он просил и просил, не переставая, и вдруг вскрикнул от радости, увидев, что она, оторвав кусочек рыбы, полетела в его сторону. Малыш весь вытянулся навстречу маме, нетерпеливо переступая лапками по камню.

Неожиданно прямо перед ним мама-чайка, свесив лапки и раскрыв крылья, замерла на месте. Она висела в воздухе – с такой желанной рыбкой в клюве – совсем рядом… почему же она не подлетает ближе? Почему не отдает ему рыбку? И малыш потянулся за едой… вдруг куда-то вниз, в бездну, сорвался его отчаянный крик. Последнее, что малыш услышал, был шорох маминых крыльев, которые уносили ее ввысь.

Настоящий ужас охватил его. Сердце, казалось, совсем перестало биться. Но весь этот кошмар длился всего лишь мгновенье. Его маленькие крылышки расправились сами собой. Птенец вдруг ощутил, что они несут его, разрезая воздух. Чайка-малыш больше не падал! Он медленно скользил вниз по воздушной горке. Страх уступил место легкому головокружению. Малыш взмахнул крылышками, и они увлекли его ввысь. Радостно вскрикнув, он сделал еще один взмах, поднявшись еще выше. Ветерок приветливо пощекотал ему грудку.

«Га-га-га! Гол-ол-ла!» — крикнула мама, бросившись за ним, и он ответил ей радостным криком. Вскоре малыш совсем позабыл о том, что он не всегда умел летать, и начал резвиться, устремляясь то вверх, то вниз. Он летал у самой поверхности моря и наблюдал, как его родители и братик с сестричкой садились на белые гребешки, которые расчесывали сине-зеленые волны. Родные кивали ему, приглашая присоединиться к ним, и он послушно опустил лапки на воду. К его огромному удивлению, они утонули! Вскрикнув от испуга, птенец, отчаянно махая крылышками, попытался снова взлететь, но лапки просто увязли в море, а затем воды коснулось и брюшко. Но на этом все и закончилось – он больше не тонул! Он плыл! А вокруг него плавало все его семейство, восторженно поздравляя птенца и предлагая ему такие долгожданные кусочки рыбы. Чайка-малыш! Он все-таки полетел!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.