7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Спящая красавица

Спящая красавица

Просмотров: 3 409 | Комментариев: 1  


Слушать сказку Спящая красавица


Полный текст сказки Спящая красавица

Был теплый летный день, исполненный солнечного света и пения птиц. Отчего же так печально лицо королевы, купающейся в своем пруду, когда вокруг такая красота?
«О, как я мечтаю о ребенке!» вздохнула королева. По её щекам покатилась слезинка и … угодила прямо в пасть лягушки, которая как раз взобралась на листок кувшинки, чтобы погреться на солнышке. «Ровно через год у тебя родится дочь», - проквакала лягушка, прыгнула в тину и была такова. Слова лягушки оказались пророчеством. Судьба осчастливила короля и королеву красавицей дочуркой точно в предсказанный срок. «Как раз распускаются розы. Давай мы её так и назовем, Розочкой, и устроим в её честь самые пышные крестины в мире!» - предложил отец-король. «Надо пригласить самых почетных гостей», - заметила королева-мать. «А еще тринадцать фей», - добавил король. « Дорогой, ты же помнишь, закон предписывает феям есть только из золотой посуды, а у нас всего двенадцать тарелок!» - возразила королева. «Ну обойдемся тогда двенадцатью феями», - решил король.
После шикарного обеда гости долго пели и плясали. Наконец, настало время преподносить подарки крошке принцессе. Первая фея подарила девочке Красоту. Вторая-Грацию. Затем одна за другой феи преподнесли принцессе в подарок Чудесный Голос, Доброту Здоровье Нежность, Верность, Великодушие, Дружбу, Счастье, Чувство Юмора. Когда двенадцатая фея собиралась объявить о своём подарке, в банкетном зале вдруг стало темно, завыл ветер, и прокричала сова. Все, кто там был, задрожали от ужаса. Возле самой колыбели принцессы появилась приземистая морщинистая старуха в чёрном. Как ужасны были её злые зелёные глаза на мертвенно-белом морщинистом лице!

А меня – то вы забыли пригласить, – зло прошипела старая ведьма. Ну что ж я пришла сама и вот он мой подарочек: как только принцессе исполнится пятнадцать лет, она уколет пальчик о веретено и в тот же миг умрёт. С этими совами ведьма исчезла. Ветер постепенно утих, сова замолчала, и в зале опять стало светло и тепло. Малышка принцесса тихонько всхлипывала в своей кроватке, и какая-то неземная тоска обрушилась на всех гостей.
Вдруг двенадцатая фея вышла вперёд и сказала: А вот и мой подарок: когда Розочка уколет свой пальчик, она не умрёт. В тот момент она и все, кто будет в замке, просто заснут. Они будут спать до тех пор, пока однажды принцессу не разбудит поцелуй прекрасного принца.
Напуганный зловещим предсказанием, король приказал немедленно уничтожить все веретёна в королевстве. На рынках городов разложили огромные костры, в которых с утра до вечера пылали тысячи веретён.
Шли годы. Принцесса подрастала, окружённая волшебной аурой подарков добрых фей. Она была так приветлива и мила, что все любили её без памяти. И вот, на пятнадцатый день рождения Розочки родители устроили в её честь великолепный праздник.
Часы уже собирались пробить шесть, как вдруг принцессе захотелось поиграть в прятки. Её с восторгом поддержали друзья и подружки. Где они только ни прятались: в комодах и чуланах, под огромными столами и за тяжёлыми портьерами. А принцесса поднялась по винтовой лестнице в маленькую флюгерную башенку на крыше дворца, куда давно уже никто не заходил.
Там было очень темно и дурно пахло плесенью, поэтому Розочка решила, что это не самое лучшее место для игр. Она уже собиралась уйти, как вдруг разглядела в темноте какую-то старую, сплошь покрытую пылью дверь. Принцесса написала на ней: Розочка и толкнула дверь. Та медленно открылась, и взору принцессы предстала небольшая комнатушка.
Входи дорогуша,- прошептал незнакомый голос. Во мраке комнаты Розочка разглядела старушку в черном, которая сидела рядом с каким-то большим колесом. Внезапно стало ещё темней, откуда ни возьмись, налетел ветер, и закричала сова. Принцесса ужасно испугалась и в полном недоумении спросила: Что происходит? – Да ничего особенного ,дорогуша, это всего-навсего веретено, – объяснила старуха повернувшись своим бледным, сморщенным лицом к принцессе и злобно сверкнув при этом зелёными глазами.- Вот, пряду нити, чтобы соткать полотно для простыни. Да ты подходи поближе, посмотри, как наматывается нитка на веретено.
Розочке было очень интересно – ведь она никогда в жизни не видела веретена. Наивная девочка протянула руку, чтобы потрогать его и … - Ой как больно – вскрикнула принцесса, уколов пальчик и тут же уснула.
Ветер стих, сова замолчала, а в комнатке вдруг стало светло. Старуха же таинственным образом исчезла.
Король и королева, как разговаривали сидя на троне, так и уснули на полуслове. Каждый из молодых гостей уснул прямо там, где спрятался. Некоторые из них замерли с пальцем у губ, как бы говоря: Тс-с - с! Тот, кто водил в игре, тоже так и заснул стоя, закрыв глаза ладонями. Даже часы остановили свой ход. Да что там часы! Муха, и та заснула в полёте Кот придворной поварихи мирно спал возле мышиной норки, у входе в которую спала мышь. Сама повариха уснула, замахнувшись на проказника поварёнка, разбившего дорогой кубок и теперь покорно спящего у поварихи на колене в ожидании хорошей порки.
Пёс, который и так всё время дремал, теперь спал ещё крепче. Пауки тихо спали, качаясь в своих плетёных гамаках, развешанных по чуланам. И так- днём за днём, неделя за неделей. Затем недели сложились в месяцы, а месяцы сплелись в долгие годы. Когда минуло десять лет, дворец был окружён непроходимой изгородью разросшегося шиповника. Через двадцать лет дворца вообще не было видно. А уж через девяносто лет густые заросли дикой розы, сорняков и чертополоха превратилась просто в дремучий лес. Легенда о спящей красавице принцессе облетела весь мир и передавалась из уст в уста, из поколения в поколение в каждой королевской семье.
Многие из самых отважных принцев пытались пробиться сквозь непроходимые заросли и отыскать прекрасную принцессу. Но всё было напрасно, пока однажды в тех краях не появился чужестранец красавец принц. День и ночь, смертельно уставший и весь израненный острыми шипами и колючками, он прорубал в густых зарослях острым мечом тропинку к дворцу спящей принцессы.
Когда последние силы, казалось, уже покинули его, произошло чудо. Острые шипы шиповника вдруг превратились в бутоны роз! Принц как в волшебном сне шел, раздвигая нежные ветви благоухающих розовых кустов. Прошло уже сто лет со дня пятнадцатилетия принцессы Розочки, но в заколдованном дворце время остановилось. И вот принц отворил тяжёлые дворцовые ворота. Он прошёл мимо замерших во сне королевских гостей и поднялся по той же винтовой лестнице, по которой проходила принцесса. Лестница привела принца к старой пыльной двери, на которой пальчиком принцессы было написано: Розочка. За этой дверью он и нашёл спящую красавицу. Никогда на свете принц не видел подобной красоты! Медленно, словно во сне, он наклонился и поцеловал принцессу.
Принцесса сразу же очнулась ото сна. Как же долго я тебя ждала! – воскликнула девушка, с изумлением глядя на прекрасного юношу. В тот же миг все во дворце проснулись Король, повернувшись, договорил начатую фразу: Я полностью с тобой согласен дорогая. Мышка забилась поглубже в норку- подальше от назойливого кота. Соня – пёс улёгся поудобней. Тот, кто водил в игре отнял ладони прикрывавшие глаза и громко крикнул: Кто не спрятался – я не виноват!
И прятавшиеся повсюду гости прикладывали пальцы к губам и шептали: Тс-с- с ! Поварёнок ускользнул от злой поварихи и она шлёпнула своё колено вместо мальчишки. Счастливая муха наконец-то приземлилась на большую ложку с вареньем, и дворцовые часы пробили шесть раз. Принц и принцесса поженились и много лет спустя рассказывались своим детям эту странную сказку о тринадцатой фее, веретене и сотне лет волшебного сна.


  1. Отзыв #1 написал: 200310   |   26 марта 2012 08:50   |   Зарегистрирован: --  
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    heat ireful ужас
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.