7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Дюймовочка

Дюймовочка

Просмотров: 6 663 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Дюймовочка

Слушать сказку Дюймовочка версия аудио 2


Полный текст сказки Дюймовочка

Жила-была одна молодая женщина, и не было у нее детей. Она пошла к колдунье с просьбой помочь ей, и та дала ей ячменное зерно и велела посадить его в горшок. Женщина так и сделала, и вскоре вырос цветок, похожий на тюльпан, а среди его лепестков появилась крошечная девочка, которую она назвала Дюймовочкой. Из скорлупы ореха она сделала ей колыбельку, а из лепестка розы – одеяльце.

Раз ночью, когда девочка лежала в своей колыбельке, в комнату забралась большая безобразная жаба. "Вот и жена моему сынку!" – подумала она, взяла ореховую скорлупу с девочкой и выпрыгнула через окно в сад.
Там, у самого берега реки, где было топко и вязко, в тине и жила жаба со своим таким же безобразным сыном. Дюймовочка проснулась рано утром, увидала, куда она попала, и горько заплакала. Со всех сторон была вода, и ей никак нельзя было перебраться на сушу.

Рыбки, не любившие противных жаб, решили помочь бедной крошке. Они перегрызли стебелек, и лист, на котором сидела девочка, быстро поплыл по течению. Пролетавший белый мотылек уселся рядом – уж очень ему понравилась Дюймовочка! Девочка сняла с себя поясок, одним концом обвязала мотылька, а другой крепко ухватила руками, и листок поплыл еще быстрее.

Мимо пролетал майский жук, увидал хорошенькую девочку и унес ее на дерево. Она так ему понравилась, что он решил жениться на ней.
Жук созвал своих друзей, но Дюймовочка им совсем не понравилась. Майский жук расхотел жениться, обхватил девочку и отнес ее на землю – пусть идет куда хочет.

Целое лето Дюймовочка прожила одна-одинешенька в лесу. Она сплела себе колыбельку и подвесила под лист лопуха – там дождик не мог достать ее. Ела крошка сладкую цветочную пыльцу и пила росу, которую каждое утро находила на листочках.
Но вот теплые дни миновали, наступила дождливая осень, а потом и зима. Бедная крошка погибала от холода. Она завернулась в сухой лист, но он совсем не грел, и бедняжка сама дрожала как листочек.

Однажды Дюймовочка набрела на норку полевой мыши. Та жила в тепле и довольстве: ее кладовые ломились от припасов. Мышь пожалела девочку и оставила у себя жить, а Дюймовочка стала помогать ей по хозяйству.
Как-то раз в гости к мыши пришел сосед – старый крот. Он носил бархатную шубу, был очень богат и учен, но не любил ни солнца, ни прекрасных цветов. Дюймовочка очень понравилась кроту, и он пригласил ее осмотреть свое жилище.

По дороге к кроту в одном из подземных ходов девочка увидела ласточку. Птичка едва дышала. Дюймовочка заботливо укрыла птичку одеяльцем из сухих былинок, и та, согревшись, мало-помалу ожила. "Спасибо тебе, девочка, - сказала ласточка, открыв глаза. – Ты спасла меня!"
Всю зиму Дюймовочка не расставалась со своей новой подругой. Но пришла весна, и ласточка собралась улетать. "Полетели со мной! – позвала она девочку. – Мы полетим к солнышку, в зеленый лес! Ты будешь счастлива!" Но Дюймовочке не хотелось покидать полевую мышь, которая приютила ее, и друзья с грустью расстались.

А вскоре крот посватался за девочку, и полевая мышь велела ей готовить приданое. Девочке было очень грустно. Ей совсем не хотелось выходить замуж за старого слепого крота – ведь тогда ей придется всю жизнь провести под землей. Но мышь ничего не хотела слушать и готовилась к свадьбе.

Наступил день свадьбы. Дюймовочка вышла взглянуть на солнышко в последний раз, и тут она увидела свою милую ласточку, которая пролетала мимо. Бедняжка заплакала и рассказала ей о своем горе. "Хочешь, я унесу тебя далеко-далеко, в теплые края, где не будет противного крота?" – предложила ласточка. Дюймовочка с радостью согласилась, села птичке на спину и крепко привязала себя пояском к большому перу.

Они прилетели к красивому озеру, на берегу которого стоял белый мраморный дворец. Виноградные лозы обвивали его колонны, а наверху, под крышей, лепились птичьи гнезда. Здесь и жила ласточка. Она предложила Дюймовочке выбрать какой-нибудь красивый цветок. "Я посажу тебя в него, и ты чудесно заживешь", - сказала ласточка. Она спустилась и посадила девочку на большой белый цветок.

Но вот чудо! В чашечке цветка сидел эльф. Он очень обрадовался, увидев Дюймовочку, и предложил ей стать его женой, королевой эльфов и царицей цветов. Тогда из каждого цветка вылетели эльфы и поднесли Дюймовочке подарки. Больше всего ей понравились прозрачные крылышки. Их прикрепили к спинке девочки, и она теперь тоже могла летать с цветка на цветок. Дюймовочка была счастлива! А ласточка наблюдала за всем из своего гнездышка и пела свои веселые песни.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.