7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Флейта пастушка

Флейта пастушка

Просмотров: 2 209 | Комментариев: 0  


Слушать сказку Флейта пастушка


Полный текст сказки Флейта пастушка

В ночь, когда родился Спаситель, бедный пастушок пошел на гору недалеко от Вифлеема искать овцу. Так случилось, что он не был среди тех пастухов, о которых мы читаем в Евангелии.
У мальчика был злой хозяин - кто знает, может быть, даже один из трактирщиков города. Если бы мальчик вернулся домой без овцы, то был бы жестоко избит. Поэтому он не видел, какие удивительные вещи творились вокруг. Он не заметил, как стих ветер, не услышал, как запели птицы, не увидел, как звёзды вдруг засверкали с удвоенной силой. Его путь шел вверх, по горе; он обыскал каждый куст, пока не оказался на самой вершине. Оттуда он мог видеть далеко в поля до самого города Вифлеема.

Когда он стоял там. наверху, небеса вдруг раскрылись и стало светло, как днём. И явилось бесчисленное воинство ангельское, и хвалебная песнь понеслась над землёй, велико было чудо, случившееся в эту ночь: до сих пор еще едва ли кто из людей смог вполне осознать его. Поэтому мы простим бедного пастушка, не сразу понявшего чудо этой вести. Он думал об овце, которая сбежала от него, и о том, как ее искать дальше. Но тут предстал перед ним Ангел и сказал «Не заботься о своей овечке. В этот час родился великий пастух. Это - младенец Христос, Спаситель мира. Он находится в яслях в Вифлееме. Быстро беги туда».

«Но как же я приду к Спасителю мира, - сказал мальчик - если у меня нет для него никакого подарка?»
«Boт, возьми эту флейту. - сказал Ангел, - и сыграй на ней песенку младенцу.» Он дал ему флейту и тотчас исчез. У флейты было семь звуков, и когда мальчик приложил ее к губам, она сама заиграла. Радостный и благодарный, побежал он вниз, с горы. Но, когда он хотел перепрыгнуть ручей, споткнулся и во весь рост растянулся па камнях. Флейта выскользнула из рук, а с языка тотчас сорвалось слово, которое бывает у пастухов - некрасивое слово. Мальчик тотчас поднял флейту, но один звук у нее исчез. Осталось ещё целых шесть звуков. Дорога стала лучше, горевать было не время, и он изо всех сил помчался дальше. Вдруг он замер. Прямо на его пути, скаля зубы, сидел большой волк, пожиратель овечек. Разгневался мальчик. «Убирайся!» - крикнул он и, не задумываясь, бросил вслед перепуганному волку свою флейту. Когда он её вновь отыскал, из неё можно было извлечь только пять звуков.

Вот он достиг равнины, где находилось его стадо. Все животные отдыхали, и стояла глубокая тишина. Только одни овца носилась кругами и блеяла. Мальчик решил отвести ее в загон, побежал за ней, но она все уворачивалась, и он кинул ей под ноги то, что у него было в руках. А ведь это была флейта, и она снова лишилась одного звука.

Но где же были другие пастухи? Мальчик не знал, что они отправились к яслям преклонить свои колена перед младенцем. Он подумал, что они сидят в трактире за кружкой пива и что теперь он должен, как самый младший, опять сторожить овец. Досадуя, он споткнулся о кувшин, который стоял рядом с огнём. И тут, будто какая-то невидимая сила выбила у него из рук флейту. Он опять поднял ее, но в ней осталось только три звука. Мальчик побежал дальше в Вифлеем. И всё было хорошо, пока он не достиг городских ворот. Тут его вдруг окружила ватага уличных мальчишек которые вознамерились отобрать у него флейту. Но он не хотел её отдавать, и тогда в ход пошли кулаки и тумаки. Флейту, правда, он удержал, но при этом исчез ещё один звук. И вот мальчик стоял перед яслями. Высоко над крышей блестели чудесные звёзды, а в яслях лежал Спаситель мира.

Но всё же должно было случиться так, что прежде чем он вошёл внутрь, у флейты остался только один единственный звук. Ибо, когда он подходил к двери дома, на него бросилась злая собака хозяина. И он мог защититься от нее только тем, что держал в руке, а это опять была флейта.

Он стоял у двери и не осмеливался подойти к младенцу. Ему было очень стыдно, что так мало осталось от его подарка. В своей простоте он не знал, что такой уж путь у всех людей, идущих к Спасителю мира.
И Божья Матерь подозвала его к себе. Мальчик тихо вышел из своего угла и сыграл последний и единственный звук. Этот звук был удивительно красивый.

И все возле яслей: слушали его - Мария и Иосиф, вол и ослик. И младенец Христос тоже. Он протянул свои божественные ручки и коснулся флейты. В тот же миг она снова стала целой и невредимой и зазвучала так, будто её песня лилась прямо с неба.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.