» » Книга мастеров

Книга мастеров

Автор: Viki | 8-06-2011, 22:40 | Просмотров: 16 599 | Комментариев: 5

Книга мастеров

Название: Книга мастеров
Год: 2009
Страна: Россия
Время: 102 мин. Книга мастеров


Сюжет фильма:
Первый российский фильм Disney.

Миру грозит опасность. Скоро исполнится древнее пророчество и заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью своих злых чар обрести власть над миром. Волею случая, судьбы людей оказываются в руках Ивана, которому предстоит пройти через множество испытаний. В его силах наделить Княжну волшебной властью и сделать владычицей земною, но он может и одолеть её, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. На пути к цели Ивана подстерегает множество опасностей и приключений, его ждут встречи с героями русских сказок — Бабой Ягой, Русалкой, Кощеем Бессмертным, и многими другими.

Книга мастеров смотреть мультфильм онлайн


Нравится мультик? Поделись с друзьями!

Как смотреть мультфильмы онлайн? Вопросы и Ответы (F.A.Q.) Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Вопросы и Ответы (F.A.Q.)Не получается посмотреть мультфильм? Здесь Вы найдете ответы на все часто задаваемые вопросы


Добавить отзыв
  1. Отзыв #5 написал: nqesty
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    Просто нет слов, безупречно:D
     
  2. Отзыв #4 написал: Angel13
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    суперская сказка
     
  3. Отзыв #3 написал: 79372588052
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    проста класс)*
     
  4. Отзыв #2 написал: РИТУСЯ
       



    Новостей: 0
    Отзывов: 0
    Класный фильм

    РИТУСЯ,
     
  5. Отзыв #1 написал: Viki
       



    Новостей: 1 557
    Отзывов: 425
    Книга мастеров — новая русская сказка
    Интересно, а что бы получилось, если удалось бы соединить современные технологии зарубежного кинематографа с лучшими традициями русской народной сказки?

    Получилось бы новое русское кино, первый российский фильм-сказка студии Disney под названием «Книга мастеров».

    За последние несколько лет отечественный кинематограф стал набирать обороты, на просторах бывшего СССР начали делать действительно хорошее кино, голливудская монополия потихоньку разрушается и зритель наконец-то может увидеть на экране кинотеатра не только громкие зарубежные кинопремьеры, но и что-то свое, близкое к сердцу. Поколение, рожденное в расцвет Советского Союза, с ностальгией вспоминают прекрасные сказки, где добро побеждает зло, где любовь всегда чистая, светлая и критикуют новые детские фильмы. Безусловно, зарубежные кинокомпании обладают более широкими возможностями, чем отечественные, но в некоторых фильмах не хватает душевности, которая так нужна человеку. Интересно, а что бы получилось, если удалось бы соединить современные технологии зарубежного кинематографа с лучшими традициями русской народной сказки?

    Получилось бы новое русское кино, первый российский фильм-сказка студии Disney под названием «Книга мастеров». «Книгу мастеров» можно охарактеризовать по-разному: это и сказка, и комедия, и драма. Несмотря на наличие заграничного влияния на фильм, действия Disney в результате никаким образом не изменили атмосферу картины, зритель получил то, чего у него давно не было — добрую русскую сказку в лучших традициях кино 1960—1970 годов, а участие заокеанских коллег даже наоборот улучшило фильм, придало ему качества.

    Работу над сценарием и режиссуру возглавил Вадим Соколовский, известный зрителям как режиссер по романтической комедии «Мужчина должен платить»(2007), сериалу «Билет в гарем»(2006), мелодраме «Случайный попутчик»(2006) и как сценарист благодаря фильму «В июне 41-го»(2003).

    Работа над сценарием велась больше года, но оно того стоило. События ленты разворачиваются в преддверье страшной угрозы, нависшей над сказочным миром — злая бессердечная чародейка хочет захватить власть над всем живым, но ей противостоят силы Добра- Иванушка и его верные друзья, которым предначертано вступить в тяжелую схватку со Злом. В конце концов, картина стала именно такой, какой её видел режиссер — новой сказкой со старыми, узнаваемыми героями, такими как Баба-Яга, Кощей Бессмертный, Иванушка Дурачек и многие другие. Новые сказочные герои немного изменились, стали более современными, в некоторых моментах они не придерживаются сказочных канонов, но все равно чтят традиции русской народной сказки. Звездный актерский состав сделал фильм ещё более привлекательным. Леонид Куравлев, Александр Леньков, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Ирина Апексимова, Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Максим Локтионов, Мария Андреева — актеры, сыгравшие в фильме, принадлежащие к нескольким разным поколениям, сохранили русскую фильм- сказку прошлых лет, но в это же время добавили в неё долю современности, тем самым сделав картину максимально понятной и близкой зрителю. В фильме достаточно много новаторских идей, но все равно в каждом моменте чувствуется русских дух, например, при переходе от кадра к кадру используются иллюстрации в стиле русского художника-сказочника И. Билибина. Шутки, прозвучавшие в фильме, вызывали в зале смех, многие из них, кстати, тесно связаны с современностью и насущными проблемами. Стоит обратить особое внимание на музыкальное сопровождение. Композитор Юрий Потеенко, работы которого звучат в таких известных фильмах как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Обитаемый остров. Схватка», «Ирония судьбы. Продолжение», «Самый лучший фильм» и многие другие, как всегда на высоте. Его творчество органично смотрится в этой киноленте, события, образы и звуки сливаются воедино, создавая цельную картину. Стоит отметить так же работу костюмеров и декораторов — все сделано на достойном уровне и по-сказочному, единственное, чему не уделили внимания — избушке Бабы-Яги, какое же это жилище Яги, если у дома нет «курьей ножки»?

    Безусловно, не все в фильме идеально. В картине есть явно неудачный момент: молодые актеры, исполнители главных ролей, играли не профессионально, наиграно, с долей шаржа, наверное, всему виной юный возраст, ведь все приходит с опытом, однако, какая-то «детская» игра не сильно режет глаз, ведь это все-таки сказка. Конечно, каждый может найти к чему придраться, например, многие зрители были разочарованы воспроизведением волшебного камня, это все-таки могущественный артефакт, а не какой-то булыжник. Тем не менее, не стоит слишком строго оценивать «Книгу мастеров», ведь за последнее десятилетие детских фильмов на территории СНГ выходило не так много, а качество снятых оставляло желать лучшего. Картина Соколовского, в определенной мере, является началом поисков идеального кинематографа для современной детворы. Этот фильм — серьёзный шаг к восстановлению ещё одной важной части русского кино.

    Впечатления после фильма у каждого зрителя свои и отзывы о картине тоже разные. После того, как просмотр закончился, я взглянул на зрительный зал: глаза детей горели, на их лицах была улыбка, им явно было весело и интересно, а зрители постарше активно обсуждали удачные и неудачные моменты ленты, шутки, все, чем их привлек фильм. Картина вызвала интерес у общественности, а заинтересованность зрителя- самая большая награда.
     
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 7 причин зарегистрироваться у нас
  • Отсутствие рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
  • Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
  • Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью ЛС.
  • Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.
  • Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
  • Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
  • Забыли пароль