7 причин зарегистрироваться

Меньше рекламы на проекте для зарегистрированных пользователей.
Возможность делиться своим мнением о мультиках и писать рецензии к ним.
Возможность общаться с другими посетителями сайта с помощью чата.
Возможность видеть скрытый текст в публикациях, если таковой имеется.


Возможность заводить друзей и загружать свои фотографии.
Возможность заказать любимый мультик, если не нашли его у нас.
Возможность создать свой уникальный сборник любимых мультиков.
ВСЕ зарегистрированные пользователи могут скачивать мультики бесплатно
Забыли пароль









» » Мультфильмы DreamWorks Animation будет прокатывать Fox

Мультфильмы DreamWorks Animation будет прокатывать Fox


Просмотров: 346 | Комментариев: 0


Мультфильмы DreamWorks Animation будет прокатывать Fox Глава DreamWorks Animation Джеффри Катценберг объявил о переходе компании под крыло студии 20th Century Fox, которая будет прокатывать мультфильмы компании с 2013 по 2017 год. Таким образом, заканчивается семилетнее сотрудничество DWA со студией Paramount.

Как у многих небольших кинокомпаний, у DWA отсутствует инфраструктура для маркетинга и релиза своих проектов в кинотеатрах. Поэтому последние семь лет компания отчисляла Paramount за эту работу около 8 % прибыли от каждого проекта. В среднем DreamWorks Animation выпускала по два фильма в год.

В ноябре контракт о партнерстве DWA и Paramount заканчивается, поэтому последние несколько месяцев Катценберг провел в поисках студии, способной поддержать его компанию. Шли слухи, что этим займется Sony, однако в понедельник, 20 августа, Джеффри Катценберг объявил о заключении контракта с 20th Century Fox.

Согласно достигнутой договоренности сотрудничество DWA с Fox продлится пять лет, с 2013 по 2017 год включительно. За работу с кинопрокатом, DVD и международным телепрокатом Fox будет получать 8 % дохода от картин DreamWorks Animation, а также 6 % от проката цифровых копий.

Стоит вспомнить, что у Fox уже есть собственная компания по производству анимации — Blue Sky, которая уже много лет выпускает хиты из серии «Ледниковый период» и ряд других лент. Но, поскольку мультфильмы отлично показывают себя в прокате в последние годы, боссы Fox сочли, что у студии хватит места и для анимации DreamWorks.

У DWA в производстве находятся 10 картин, а еще 8—9 проектов ожидают своего часа на стадии разработки. Последним релизом DWA и Paramount станет картина «Хранители снов», выходящая в США и России 21 и 22 ноября соответственно. Fox в ближайшее время начнет планировать даты премьер мультфильмов DWA, многие из которых уже намечены. Так, первым релизом Fox и DWA станут «Пещерные люди» (март 2013-го), а в июле 2013-го должен выйти мультик «Турбо».

На 2014 год Fox и DreamWorks Animation планируют следующие проекты: «Я и моя тень» (март 2014-го), «Как приручить дракона 2» (июнь 2014-го), а ближе к концу года выйдет Happy Smekday!.

В 2013-м Fox и Blue Sky выпускают анимационную ленту «Эпик» (май), а в апреле 2014-го выйдет сиквел «Рио».

Студия Paramount пытается запустить собственное анимационное подразделение. Об этом стало известно летом 2011 года, когда Джеффри Катценберг отказался продлевать сотрудничество со студией после окончания договора в 2012-м. Отношения между студиями неумолимо шли к логическому завершению. Последней каплей стали сборы сиквела «Кунг-фу Панды»: картина собрала в мировом прокате свыше 600 миллионов долларов, но, очевидно, DreamWorks рассчитывала на большее.

На этом заканчивается череда расставаний Paramount с дружественными студиями. Еще ранее, летом 2010 года, из-под крыла Paramount ушла DreamWorks Стивена Спилберга. Прокат релизов студии Marvel перешел к Disney, первой ласточкой чего стал выпуск «Мстителей».

На сегодняшний день крупнейшими проектами Paramount являются «Трансформеры» и «Звездный путь». Недавно студия перенесла сразу два крупных релиза на 2013 год — фильмы «Бросок кобры 2» и «Мировая война Z».

Какова будет судьба релизов DWA в России, покажет время. На сегодняшний день прокатом занимается компания «Централ Партнершип», представляющая интересы Paramount.


21.08.2012

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.